Замок Крибштайн

19 ноября 2011, 23:35
0
14

Замок Крибштайн

Замок Крибштайн возвышается на крутых скалах в излучине реки Чопау. Тут она изогнулась как тугой лук, пробивая себе русло среди невысоких гор, словно сама природа создала место для рыцарского замка среди великолепных лесов Саксонии, наводящих на воспоминания о сказках братьев Грим и рыцарских легендах средневековья.

Замок Крибштай был заложен в 1384 Дитрихом фон Бееервальде, как резиденция семьи фон Беервальде, которой принадлежали города Вальдхайм и Харта и строился до 1407 года. После его смерти владение замком перешло его вдове Элизабет, а далее их дочери Кларе.

С приобретением замка и владений Крибштайн в 1465 Хугольдом III фон Шляйниц, начинается новая эпоха в строительстве замка, когда он приобрел свой неповторимый облик, сохранившийся до наших дней. И не смотря на небольшие изменения и перестройки в дальнейшем, мы и сегодня можем наслаждаться готической архитектурой замка Крибштайн. Каждый средневековый замок имеет свою легенду, Крибштайн не исключение. За всю историю его существования он лишь единожды был захвачен и с этим связана его легенда:

Легенда о верных женах замка Крибштайн.

В ночь на масленицу 1415 года, рыцарь Дитрих фон Штаупитц со своим отрядом воинов, захватил замок Крибштайн, когда хозяин, маркграф Фридрих Воинственный был в отлучке. Маркграф взял замок в осаду. После длительной осады, когда женщины осажденного замка больше не могли переносить военные тяготы, Дитрих фон Штаупитц попросил маркграфа выпустить женщин и дать им вынести то, что они могут унести на себе. Маркграф думал, что женщины вынесут своё золото и великодушно согласился. Каково было его удивление, когда на следующее утро ворота замка отворились, и он увидел женщин, несущих на себе своих мужей. Маркграф Фридрих был так поражен хитрым поступком верных жен, что даже заслуживающему смертной казни Дитриху фон Штаупитцу даровал жизнь.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости Украины
ТЕГИ: Германия,замок
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.