Red Bull BC One 2011. Чемпионат мира по брейк дансу. Репортаж из Москвы

1 декабря 2011, 09:15
0
28

Red Bull BC One 2011. Чемпионат мира по брейк дансу. Репортаж из Москвы

Легендарный Московский цирк Никулина на Цветном бульваре, впервые увидел под своим куполом звезд мировой величины, обладающих такими невероятными способностями человеческого тела.

Red Bull BC One - ежегодное международное соревнование среди 16 лучших Бибоев мира, организованное компанией энергетических напитков Red Bull. Соревнования проводятся по системе "1 на 1", победителя выбирают 5 судей.

Событие проходило в Швейцарии (2004), Германии (2005), Бразилии (2006), ЮАР (2007), Франции (2008), США (2009), Японии (2010). Впервые чемпионат Red Bull BC One организован в России и доступен для поклонников из стран СНГ.

Арена чемпионата, где проходят баттлы между танцорами, напоминает ринг. Участники соревнуются за пояс чемпиона мира. Судьи оценивают участников, показывая таблички с именем победителя боя.

Культура брейк данса на этом событии подана в духе элитных соревнований по единоборствам, что делает чемпионат более привлекательным для широкого круга зрителей.

Предпродажа билетов стартовала более чем за месяц до начала события. Места были распроданы за день. В день соревнований цена билета увеличилась более чем в 5 раз. Увы, из-за работы перекупщиков не всем поклонникам брейкинга удалось попасть на мероприятие. И, несмотря на это, зал был переполнен.

Представители брейк данса целыми делегациями приезжали из Украины, Белоруссии и из уголков России.

Приятно было встретить Геннадия Викторовича Хазанова, покупавшего маленькой девочке цветное мороженное в фойе цирка.
Дополнительный интерес к событию вызван тем, что из 16 лучших в мире, за звание сильнейшего боролись 2-е парней из СНГ: Flying Buddha (Харьков-Питер), и Yan the Shrimp (Москва).

Любимец публики, быстрый, музыкальный Flying Buddha в первом кругу уступил чемпиону прошлого года, бразильцу Nequin, а москвич Yan the Shrimp, с откровенно славянским стилем танца, победил у представителя Кореи Hong 10, но не смог противостоять таланту 21 летнего Lil G из Венесуэлы.

В финале таланта Lil G оказалось не достаточно до полной победы. Чемпионом мира 2011 года стал Roxrite из США.

Событие мирового масштаба организовано с европейской точностью, и с славянской душой. Трюки парней и девушек из Кубанского Казачьего хора, и игра музыкантов оркестра под биты DJ Renegate вызвали настоящие овации, и подчеркнули колорит и огромные возможности страны, принимавшей Red Bull BC One в этом году.
И только Юрий Николаевич Никулин молча поглядывал из плаката на происходящее взглядом, полюбившимся миллионам телезрителей, словно задумываясь о том, что наступает новая пора новых, молодых кумиров.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости Украины
ТЕГИ: Москва,танцы,red bull
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.