Великий путь, ведущий сквозь века

19 декабря 2011, 04:10
0
9

Великий путь, ведущий сквозь века

Скоростная автомагистраль пролегает через центр Карманинского района. Ежедневно здесь проходит большое количество грузового и пассажирского транспорта. Рассекая пространство, проносятся мощные груженые фуры из дальних стран, яркие автобусы с туристами. Деловито урча моторами, спешат к пункту назначения почтенного возраста "бортовушки". Вдавив педаль газа в пол, "отрываются" легковые автомобили. И казалось бы, дорога живет своей жизнью. Но, приглядевшись, даже самый несведущий человек поймет, что этот скоростной поток - сегмент важнейшей экономической артерии страны. Он задает жизненный ритм Карманинскому району и всей области.
Во все времена устроение дорог было важнейшим фактором соединения и развития государств и народов. Это подтверждает история Великого шелкового пути, система караванных путей, соединявших со II века до н.э. до XV века две части света - Восток и Запад.
Об отважных первооткрывателях этого пути сложено немало легенд, но до сих пор никому неизвестно, когда впервые погонщики повели свои караваны через оазисы западного Согда, территорию нынешней Карманы. Одно из древнейших упоминаний в китайской хронике "Бей Ши" относится к 627 году н.э., где говорится о том, что владетели Бухары и Карманы отправили посла с подарками китайскому императору.
О важности этого пути красноречиво говорят исторические памятники - объекты древней инфраструктуры. Сооруженная более тысячи лет назад для сбора и хранения воды сардоба. Ставший визитной карточкой Навоийского региона портал древнего караван-сарая Рабат-и-Малик, возведенный в 1069 - 1079 годах. В своем произведении "Самария" Абу Тохирхожа Самаркандий пишет, что ни один правитель ранее не возводил строения такого масштаба и значения за пределами Бухары.
Создатели этого сооружения позаботились о том, чтобы путешественник чувствовал себя комфортно. Было специально отведено место для заключения сделок и переговоров. Так происходило развитие торговли и первичных институтов рыночного хозяйства. Кто знает, может быть, именно здесь реализовалась первая чековая система, заменившая наличный расчет. Ведь в переводе с персидского "чек" означает "документ, расписка".
В первой половине второго тысячелетия карманинская дорога снова оказывается в центре исторических событий. Именно этот отрезок пути становится частью "Шохи-и рох". Знаменитая Царская дорога - административный торговый путь между Самаркандом и Бухарой. Во времена правления Великого Темура одним из главных мероприятий было обозначено создание необходимых условий для торговли. И первым пунктом значилась безопасность на дорогах. Именно тогда были впервые организованы охранные кордоны на торговых путях, создана служба безопасности из числа воинов и приняты законы, обязывающие правителей обеспечивать порядок на дорогах. Например, та провинция, на территории которой ограбят купца, обязана компенсировать потерпевшему потери в двойном размере и еще заплатить штраф самому Темуру в пятикратном размере.
Важной вехой развития карманинской дороги как связующего фактора обозначилась середина XX века, когда рядом с Карманой развернулось строительство города Навои. Первое асфальтовое покрытие на дороге появилось в 60-х годах…
Благодаря независимости дорога, идущая через центр Карманинского района, преобразовалась в трассу первой категории международного значения. Этот путь стал неотъемлемой частью торговых взаимоотношений почти всех предприятий Навоийской области, связующим звеном между городами и странами.
А вокруг дороги растут новые объекты - от мелких прилавков и кафе до элитных отелей, пунктов автосервиса, автозаправок. Словно подчиняясь негласному закону, вдоль трассы выстраиваются административные здания. Сверкают на солнце современные корпуса СИЭЗ. На фоне небесной лазури высится здание нового современного аэропорта, с гордо вздернутыми закрылками и хвостами красуются белоснежные лайнеры.
По-своему удивительно и гармонично вписываясь в общую картину развития региона, стоят у дороги древние архитектурные памятники - молчаливые свидетели далекого зарождения этого пути.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости Украины
ТЕГИ: Узбекистан,аэропорт
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.