Соляные копи Величка

23 декабря 2011, 14:56
0
10

Соляные копи Величка

Несколько слов об этом месте: Миллионы лет назад здесь было море. Когда климат изменился, став сухим и жарким, море высохло, оставив среди осадков самый ценный - соль. Потом все покрылось толстым слоем ила, сохранившим это богатство до наших дней.
Шахты Величка это 300км(!) туннелей и галерей из соли. Это несколько десятков произведений искусства в виде гобеленов и статуй из соли. При этом туристам показывают лишь 1 процент из этого размаха, что и так занимает около двух часов путешествия по лабиринтам.

Итак, приезжая в город Величка, вы попадете сначала в прелестный парк, в котором можно скоротать время ожидания экскурсии. На территории парка располагаются предметы искусства в виде аматорских скульптур, и магазинчики с сувенирами.

В Reception можно приобрести билеты и заказать аудио-экскурсии на разных языках. Индивидуальное посещение стоит 45 злотых. Съемка в шахтах разрешена, эта привилегия обойдется вам в 10 злотых. Очень интересно было понаблюдать за поляками на ресепшн, все сотрудники этого места носят синие мундиры.

Помещения в соляных копях называются "камерами", каждая из них имеет свое название, и как правило, украшена соляной статуей личности, оказавшей какое-либо важное влияние на выработку, Величко или саму Польшу. В шахтах действительно стены, пол и потолок сделаны из соли. При чем её концетрация создает полезные вещества в воздухе, а также убивает массу бактерий. Экскурсовод рекомендовал смело лизать всё вокруг, дабы убедится в этом. Мы конечно воспользовались))Посещая все достопримечательности подземного королевства, не замечая, спускаешься всё глубже и глубже...

Часовня св. Кинги, глубина 91,4 и 101,4 м. Это огромный зал, который используется не только, как своего рода галерея искусства или место проведения концертов,но его используют для богослужений, и даже как действующий Дворец Бракосочетаний.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости Украины
ТЕГИ: Польша,туризм,Выборы-2010: кандидаты,спонсоры,ставки,путешествие
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.