Дрезден - сердце Саксонии

23 декабря 2011, 15:34
0
7

Дрезден - сердце Саксонии

Дрезден - это та часть германии, которую называют Саксония. Ухоженный исторический город, где многое складывается из контрастов. Путешествуя по Европе, мы включили этот город в список своих желаний.

Архитектура Дрездена удивительна! На одной улице вперемежку стоят дома разных эпох. К примеру, старинное архитектурное здание эпохи барокко соседствует со "стекляшкой" эпохи социализма - а-ля ЦУМ или Детский Мир из СССР(у кого как, а у нас эти магазины это кубы из стекла и металла.) Что самое главное, немцы чтят культуру разных эпох и не торопятся сносить даже поздние постройки, чтобы сменить "стекляшку" на "хай-тек" или "сюр".

Туристов, как правило, привозят на стоянку Ferdinandplatz к огромному ТЦ Karstadt. Желающие могут пересечь улицу и попасть в мир старинной архитектуры с богатой историей....смешанный с социалистическими постройками.

10 минут пешком и вы на площади с красивейшим собором Фрауэнкирхе. К слову, Дрезден, как и всю Германию, сильно бомбили во времена ВОВ, поэтому большое количество архитектурных памятников было разрушено. Фрауэнкирхе начали восстанавливать в 1994г. и он был открыт в 2005г.

Гуляя вдоль реки выйдете к собору Св. Троицы (до 1980 года - придворная католическая церковь). Очень красивое здание, с богатой архитектурой. Далее вы выйдете к дворцовому ансамблю Цвингер. На осмотр только этого места, у вас уйдет день, а то и два.

Обязательно посетите два самых важных объекта: Дрезденскую картинную галерею(Галерея старых мастеров) и Дрезденскую оружейную палату. Фотографировать там нельзя, но я хотел бы поделиться собственными впечатлениями.

Галерея старых мастеров - обязательно в своей жизни нужно увидеть В ОРИГИНАЛЕ знаменитые картины именитых мастеров, чтобы проникнуться энергетикой этих шедевров. Совсем другие впечатления от "Сикстинская мадонна", Рафаэля, в размере 2,65×1,96м, или "Шоколадница", Жан-Этьен Лиотара. Особо полезно посещение этого места фотографам и художникам, можно продолжительное время стоять напротив картины и изучать свет, тень и композицию. Множество портретов за счет искусности художника больше похожи на фотокарточки. Не упустите эту возможность!
Оружейная палата - к статичным музеям я отношусь прохладно, скукота. Зашли в оружейку, так для галочки...и не смогли уйти, пока не обошли все залы. Скажу вам честно, видели мы этих рыцарей и в кино, и друзей много "ролевиков", но когда перед тобой в витрине настоящие доспехи воина, которые побывали в настоящих сражениях. Так же, как и в картинной галерее, можно много времени стоять напротив доспехов или оружия, рассматривая детали, представляя историю этого предмета, находить взглядом боевые вмятины и зазубрины на металле.

Побродив ещё немного по историческому сердцу Дрездена, можно двинуться в сторону ТЦ Карштадт. Если не ошибаюсь в ТЦ 5 этажей, каждый посвящен определенному направлению. Особо приятно, что М и Ж одежда находятся на разных этажах).

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости Украины
ТЕГИ: Европа,Германия,путешествие
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.