Правда о ЖЕКах

6 января 2012, 23:10
Фрилансер, фотограф, режиссер, журналист, DJ. И все это с бизнес уклоном!
0
17

Правда о ЖЕКах

И так, для начала несколько фактов о предстоящем посте.
Место: жилая квартира в г. Киеве
Дом: сталинского проекта 1956 г.
Время: наши дни

Собственно что тут можно сказать? Глядя на эти фото, многие могут подумать - "как так можно жить"? Ответ прост - могут! И более того, живут уже долгие годы в надежде на то, что будут услышаны хотя бы кем-то.

В общем, ситуация следующая. В стольном граде Киев, по улице "Г" проживает гражданка по имени Татьяна Борисовна, 1952 г. рождения (60 лет, пенсионерка). Вот уже как на протяжении 3-ти лет, ее квартира беспощадно затапливается соседями с верху. Виновники потопа на отрез отказываются сознаются в содеянном, объясняя все якобы тем, что у них ничего не течет и что всему виной труба между этажами. При этом, данные "господа" не впускают Татьяну Борисовну к себе в обитель, для очного подтверждения своих слов.

На первый взгляд, все абсолютно понятно. Казалось бы, что тут сложного? Вызываешь мастера участка из ЖЕКа, он заполняет Акт о затоплении, ставиться мокрая печать, высчитываться материальный ущерб и подается иск в суд. Но, как говориться, на практике все не так просто!
Многочисленные обращения в ЖЕК ничего не дали. Игнорировали данный инцидент и городские коммунальные службы. Тем временем, соседи с верху благополучно закончили ремонт, с частичной заменой неисправной трубы на стороне пострадавшей.

Учитывая свой пенсионный возраст и III-ю группу инвалидности, Татьяна Борисовна не способна заниматься бумажной волокитой. Женщина в отчаянии! И если говорить честно, я не уверен в том, что данный пост может ей как-то помочь. Но я практически уверен в том, что такой случай не по одинокий. И может быть, это заставит кого-то задуматься!
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости Украины
ТЕГИ: Киев,Недвижимость,Права человека,блог,Блогосфера,ЖЕК
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.