Начни год с нуля. Огромная очередь в центре Москвы

11 января 2012, 06:50
0
5

Начни год с нуля

10 января Нового 2012 года, в первый рабочий день, в центре Москвы образовалась огромная очередь.

Очередь протянулась от станции метро Боровицкая до улицы Знаменка. По словам людей, которые находятся здесь с самого начала, они пришли, чтобы «очиститься» после новогодних праздников. Вновь прибывших становится все больше и больше, к очереди присоединяются люди разного возраста и социального статуса.

На этот раз очередь выстроилась не к святым мощам и даже не к музею. На сегодняшний день, очередь растет за так называемыми ЭКОкартами, которые делают своего обладателя «углеродонейтральным». В процессе своей жизнедеятельности каждый современный человек неизбежно наносит урон окружающей среде: пользуясь автомобилем, средствами бытовой химии, отапливая свою квартиру. Продавая добровольные карбоновые квоты, компания CC Denmark ApS, проект Botanoo.com, инвестирует средства в объекты, выбрасывающие в атмосферу много углекислого газа, делая их более экологичными, внедряя различные эненергосберегающие технологии и возобновляемые источники энергии.

Очередь за ЭКОкартами продолжила плеяду событий, собравших большие очереди. Длинное ожидание не смутило стремящихся прикоснуться к мощам Богородицы, ни желающих посетить московские музеи в Неделю открытых дверей.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости Украины
ТЕГИ: Москва
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.