Творец чемпионов

31 января 2012, 12:34
Журналист
0
11

Творец чемпионов

Старший тренер ФСК «Прогресс» г.Зарафшан по самбо и дзюдо Чингиз Тахмазов, воспитал не одно поколение чемпионов мира, Азии и Узбекистана.

Порадовали своего наставника благодарные ученики и в прошлом сезоне. Фахруз Юлдашев привез «бронзу» с юношеского чемпионата мира, который прошел в Риге. В столице другой Прибалтийской страны – Литвы звание сильнейшего на планете по боевому самбо среди взрослых завоевал Истам Кудратов. Известный самбист Зариф Расулов поднялся на вторую ступень пьедестала почета на ташкентском чемпионате Азии, бронзовые медали на этих престижных соревнованиях завоевали Фахрух Юлдашев и Истам Кудратов. Кроме того, осенью столица Узбекистана г.Ташкент принимал чемпионат мира по боевому самбо. На этом турнире Зариф Расулов стал призером, а Роза Духтурбаева – победительницей. В сентябрьском чемпионате Азии по дзюдо в Бейруте (Ливан) Гафур Актамов занял третье место.

Богатый «урожай» медалей собрали воспитанники Чингиза Тахмазова на чемпионатах и первенствах Узбекистана. На соревнованиях по дзюдо в Ургенче и Самарканде Ф.Юлдашев, Г.Актамов, А.Хазратов, Э.Ачилов, Б.Зиядуллаев выиграли финальные поединки в своих весовых категориях.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости Украины
ТЕГИ: Спорт,Узбекистан,Самбо
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.