Автостопом в Юго Восточную Азию. Последние километры по России.

2 февраля 2012, 13:43
0
10

Автостопом в Юго Восточную Азию. Последние километры по России.

Новый год встретили в Ангасолке. Это поселок и ЖД остановка на дворов пять.База альпинистов. Прям на берегу Байкала КБЖД. Проходил здесь в 2006. Теперь пришли от станции Старая Падь пешком по распадкам, между гор, по крутым склонам, и ледяной реке, прям к Байкалу. Шли в темноте, звезды сказочные! Там и остановились у товарища Дервиша. Раньше Дервиш путешествовал автостопом, теперь занимается делами и обустройством АльпБазы. Много интересных задумок. Посидели чаю попили,поговорили на философские темы. Предложил Дервиш остаться у него на новый год. У него много работы, нужны помощники. От денег отказались, так поможем. Моя барышня определилась на кухню, я в строй отряд.Пилили, стругали, красили, оббивали вагонкой и тд. Жили в доме буквально в 10 метрах от Байкала, рядом симпатичная часовенка.
31 Декабря начал съезжаться народ. Понаехало более 100-ни.Установили ёлку, был Дед Мороз со Снегурочкой и московская муз.группа с певицей исполняющей почему то испанские песни, но пела здорово, от души.Был ведущий, конкурсы. 2012 встретили у костра чекаясь кружками с байкальской водой. 1-го января пошли париться в баню. Банька на дровах, а потом с парилки по мостику с разбегу в Байкал! Ууух! Лежишь затем в предбанничке и кажется, что душа уже улетела, и опять охота в парилку и в Байкал. 2-го числа отправился пешком по КБЖД в Слюдянку.

Км 10ть пешком, затем 120ть автостопом и я на том берегу БАйкала, опять в Танхое.В Танхое был план походить на лыжах и еще там по тайге. Но я просто отсыпался. В баню опять же ходил. Остался в Танхое до Рождества. 7 января 2012года вышли на трассу и отправились к китайской границе.Путь лежал через Улан-Уде, Чита, Забайкальск 1266км. А до 10го января нужно обязательно пересечь границу Китая иначе визовый коридор помашет мне рукой и виза будет просрочена. Едем, стараемся не спать. Да и какой там спать температура за Читой до -40! Драйверам спасибо везут. На одной стоянке застряли. Опять ночь. Кафешка закрылась, погреться не пускают. Долго бродили. Пока нашли кочегарку и в ней двух мужиков. Эти не испугались пустили. Пальцы все в наколках. Живут прям в качегарке зарплату им не платят. Топить нужно круглые сутки. Один спит другой топит. Напоили чаем, поговорили за жизнь. Подарили нам 5 Юаней! Нашли на трассе им не к чему. С рассветом вперед дальше. За За Читой мороз еще более. Остановили микроавтобус и отвез он нас в некую кафешку, где его родственники работают или знакомые. Вписал на ночь. Кафешка закрылась мы в спальники и спать. Весь персонал так же на полу позасыпал. Нас даже накормил драйвер. По порции замечательных бурятских поз. Это пельмени такие с кулак, варятся на пару и на вкус хороши. Спасибо драйверу за вписку, в эту ночь давило -45! Здесь все говорят "Мороз Давит" А когда давит это чувствуется. На следующий день прибыли в Забайкальск. И теперь предстоит перейти Китайскую границу. Опять не все просто. Визы то есть, но переход не пешеходный. Надо вписываться в машины. Все как в Монголии. В общем трасса Чита-Забайкальск сильно заброшенной не показалась. Да машин мало, погодные условия суровые, но асфальт и дорога вполне ничего. Все проходимо
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости Украины
ТЕГИ: Россия,Азия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.