Первая встреча перед боем

23 февраля 2012, 15:11
Прес-служба
0
11

Первая встреча перед боем: Заур Байсангуров vs Лукаш Конечны

10 марта 2012 года в ТРЦ Терминал (Бровары) Чемпион мира по версии WBO в первом среднем весе Заур Байсангуров (26-1, 20 КО) проведет защиту титула в поединке с чешским боксером Лукашем Конечны (47-3, 22 КО). Боксерский вечер, организованный компанией братьев Кличко K2 Promotions совместно с промоутерской компанией Ульфа Штайнфорта SES-Boxing, пройдет при поддержке ТМ Хортиця и медиагруппы Интер.

23 февраля в ресторане Golden Gate Pub состоялась пресс-конференция, на которой организаторы официально объявили о предстоящем поединке. На пресс-мероприятии присутствовали представители обеих сторон, а соперники впервые встретились перед поединком.

«Оба соперника были Чемпионами Европы и я могу сказать, что это одно из наиболее интересных событий в мире бокса для меня в этом году. Я рад, что мы совместно с K2 Promotions смогли организовать бой такого уровня в Украине», - отметил Ульф Штайнфорт, промоутер Лукаша Конечны.

Поединок будет по-настоящему интригующим противостоянием, ведь в ринге сойдутся одни из сильнейших представителей первого среднего веса. И Байсангуров, и Конечны не знают поражений в ринге с 2008 года.

«В настоящий момент Чемпион мира по версии WBO - Заур Байсангуров и я буду боксировать именно с ним. Я уже видел много боев при участии Заура, я видел его технику, - это очень хороший боксер и с ним будет достаточно трудно в ринге, но я надеюсь на победу», - сказал претендент на титул Чемпион мира по версии WBO в первом среднем весе Лукаш Конечны.

«Я с удовольствием пройду этот поединок, я долго ждал его. Соперник у меня не плохой, однако в моей карьере были соперники и посерьезнее. Но обязательный претендент - есть обязательный претендент. Я постараюсь 10 марта показать хороший бокс», - заявил Чемпион мира по версии WBO в первом среднем весе Заур Байсангуров

26-летний чеченский боксер Заур Байсангуров, выступающий под эгидой K2 Promotions, дебютировал на профессиональном ринге в 2004 году и быстро завоевал репутацию одного из наиболее перспективных молодых боксеров в первом среднем весе. Сенсационная победа над мексиканским нокаутером Марко Антонио Рубио осенью 2006 года в Киеве стала настоящим триумфом в профессиональной карьере Байсангурова. 2007 год принес Зауру титул Чемпиона Европы, после этого были две защиты. А в декабре 2008 года чеченский боксер оступился буквально в одном шаге от боя за мировой титул, неожиданно проиграв нокаутом в отборочном поединке за статус официального претендента на чемпионский пояс по версии IBF Корнелиусу Бандрейджу. Вскоре после поражения Заур вернулся в ринг и одержал семь побед подряд (шесть из них нокаутом), выиграв в числе прочих у таких сильних соперников, как Эромоселе Альберт, Ричард Гутьеррес. Летом 2011 в Одессе Байсангуров завоевал звание временного Чемпиона мира WBO в первой средней весовой категории, одержав быструю победу над бразильцем Майком Мирандой в первом раунде.

Осенью прошлого года тогдашний обладатель полновесного титула Чемпион мира по версии WBO в первом среднем весе украинец Сергей Дзинзирук был лишен титула, так как он не выступал в первой среднем весе с мая 2010 и по причине травмы вынужден был отказаться от проведения обязательной защиты против Лукаша Конечны. Решением Всемирной боксерской организации Чемпионом мира WBO в этой весовой категории был провозглашен Байсангуров, а с чемпионством к Зауру перешло и обязательство встретиться с чешским боксером.

33-летний соперник Байсангурова Лукаш Конечны на протяжении последних шести лет стабильно входит в элиту первого среднего веса и по своим достижениям является лучшим чешским боксером в истории вне зависимости от весовой категории. В 2008 году Конечны боролся за титул Чемпиона мира WBO в поединке с Сергеем Дзинзируком и проиграл довольно спорным решением большинства судей. С тех пор чех одержал одиннадцать побед в одиннадцати боях, включая завоевание пояса Чемпиона Европы и две успешных защиты этого титула.

«Без сомнений, это будет самый увлекательный поединок, из когда-либо организованных в Украине. В нем сойдутся сила, мощь, мужество, напор и бескомпромиссный стиль чемпиона с опытом, техникой, огромной мотивацией и безудержным желанием победить претендента. У них на двоих 73 победы в 77 поединках, у них на двоих 29 титульных боев. Это бой, двух самых сильных первосредневесов Европы, это бой двух настоящих чемпионов, это один из самых ожидаемых поединков Европы», - сказал генеральный директор K2 Promotions Александр Красюк.

Еще один титульный поединок ждет зрителей в андеркарде боксерского вечера. Чемпионка мира в среднем весе по версиям WBO и WBF Кристина Хаммер (11-0, 7 КО) проведет защиту титулов в поединке с Куинн Шабалалы (4-1-1, 1 КО) из ЮАР.

Также в андеркарде турнира свои бои проведут: Дмитрий Никулин (23-1, 8 КО), Николай Исраэлян (7-0, 5 КО), Игорь Панькевич (2-0, 2 КО), дебютант Вадим Новопашин и другие.

К2 Promotions открывает новый сезон с новым партнером! С февраля 2012 г. ТМ Хортиця является официальным партнером боксерских поединков компании братьев Кличко K2 Promotions в Украине.

Спортивный партнер турнира компания Боско Украина!

Трансляция поединка состоится в субботу, 10 марта, в 23:05 на телеканале Интер при поддержке ТМ Хортица!!!
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости Украины
ТЕГИ: бокс,Кличко,Байсангуров
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.