SIXT UKRAINE на финише этапа Кубка Мира - Italian Baja 2012

18 марта 2012, 18:57
журналист
0
6

SIXT UKRAINE на финише этапа Кубка Мира - Italian Baja 2012

Украинская команда SIXT UKRAINE завершила свое выступление в первом в этом году этапе кубка мира - Italian Baja 2012. По итогам гонки команда заняла 5 место в своей категории Т2 и 22 место в абсолюте.
По словам лидера команды Вадима Нестерчука, - "наше выступление в этой гонке было скорее ознакомлением с участниками Кубка Мира и новой трассой. В Италии мы ведь первый раз. В целом гонка прошла нормально. Мы протестировали новый автомобиль и вместе с Лораном набрались опыта на трассах с гравийным и каменистым покрытием. Уверен это очень полезно. Тем не менее, как я и ранее говорил, для нас главная гонка это Кубок Мира в Абу-Даби. До гонки осталось две недели и мы покажем себя в песках, будьте уверены".
Победителем Italian Baja 2012 стал россиянин Владимир Васильев, буквально вырвавший победу у Питера Маркштейна в последний день гонки. Третье место - Богдан Новицкий и Юрий Кондратьев, четвертое Жан Луи Шлессер и замыкает пятерку Гардмейстер.
Напомним, этап Кубка Мира прошел с 15 по 19 марта, вблизи итальянского городка Порденоне (Pordenone). Команды за три дня прошли 5 спецучастков общей длинной 330 км.
Наша, украинская команда принимала участие на автомобиле в категории Т2 – Toyota Land Cruiser LC200 (заводской автомобиль с небольшими изменениями согласно требований ФИА). На старте гонки, так как это первая гонка для нашего автомобиля, комиссары ФИА внимательно осмотрели автомобиль и выдали ему паспорт ФИА. Автомобиль полностью был подготовлен украинскими механиками менее чем за три месяца.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости Украины
ТЕГИ: автомобили,ралли,Италия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.