Dream Team Ukraine на ралли в Лас-Пальмаcе

20 марта 2012, 13:10
Прес-служба
0
8
Dream Team Ukraine на ралли в Лас-Пальмаcе

Скорость прогресса и стабильность техники - залог успешного начала сезона

В минувшие выходные на холмистых асфальтовых дорогах Лас-Пальмаса на острове Gran Canaria прошел второй этап Intercontinental Rally Challenge Rally Islas Canarias El Corte Ingles 2012.

На старт ралли вышло 32 экипажа, что на 1 больше, чем в предыдущем году. Трассу Rally Islas Canarias El Corte Ingles 2012 по сравнению с предыдущими годами увеличили, а так же сделали приятную неожиданность для зрителей гонки – один из скоростных участков проходил через трек для картинга.

Для украинской команды Dream Team Ukraine эта гонка принесла немало неприятностей, хотя и опыта ребята набрались огромного. Еще во время проезда официального тестового участка на машине А.Салюка/П.Черепина возникли проблемы со сцеплением, которые не позволили экипажу совершить больше одного проезда по трассе шейкдауна. Экипажу даже пришлось пешком пройти через стартовый подиум на церемонии официального открытия. Но механики дали надежду на то, что к старту первого СУ их автомобиль будет в полной боевой готовности.

На старт первого СУ вышли оба экипажа Dream Team Ukraine. Они отлично проехали первый доп, но вот уже во время проезда следующего СУ в автомобиле А.Салюка возникли проблемы с работой трансмиссии. В результатах после третьего СУ экипаж А.Салюк/П.Черепин числился сошедшим. А значит, Rally Islas Canarias El Corte Ingles не принесло экипажу ни единого очка.

Александр Салюк: «Когда происходит сход по техническим причинам – это как-то особенно обидно. Потому что тебе кажется, что ты мог бы сделать еще так много, а твой автомобиль не дал тебе такой возможности. Конечно мы крайне огорчены тем, что так пришлось закончить гонку, но зато мы постараемся извлекать даже из таких ситуаций положительный опыт. Скорее хочется стартовать в украинском Чемпионате, на родине всегда легче и приятнее, ведь есть огромная поддержка. Из Испании мы уезжаем без очков, зато будем еще более собранными в следующий раз».

Для Алексея Тамразова эта гонка была куда более успешной, однако ему не удалось добраться до финиша. Первый день для этого экипажа прошел стабильно хорошо. А вот на СУ12 экипаж Алексея Тамразова и Николы Арены, занимавший к тому моменту седьмую позицию, гонку вынужден был покинуть.

Павел Черепин: «Командный план на субботу был реализован на 50%: у одного экипажа не получилось добраться до финиша, второй стал опытнее на сотню боевых километров. Смешанные чувства».

Следующий старт ждет команду Dream Team Ukraine на родине. Они примут участие в гонке Gates of Ukraine 5 – 6 мая. «Погоню» за очками в Intercontinental Rally Challenge экипажи продолжат в начале июня.

Евгений Червоненко: «При том, что результат у нас на Канарах получился формальным, я доволен тем, что ребята подтвердили, что могут достойно бороться. Алексей Тамразов порадовал тем, что начал стабильно быстро ехать. Жаль, что по стечению обстоятельств экипаж А.Салюк/П.Черепин не смог показать на сколько хорошо он готов к гонке. Но по словам тренеров, у всех ребят прогресс на лицо. Еще приятно, что их уже знают в IRC и за них болеют, узнают наш украинский флаг. Наши соперники и болельщики ждут приезда в Ялту на украинский этап серии. Что может быть приятней для меня – успехи ребят из Dream Team Ukraine, признание гонки, в которую я вложил столько сил, и популяризация Украины в мире».
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости Украины
ТЕГИ: автомобили,ралли
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.