Александр Кирш: Больше всего в моей работе мне нравится соревноваться с государством

27 марта 2012, 12:31
Гид
0
10

Александр Кирш: Больше всего в моей работе мне нравится соревноваться с государством

Наш земляк, харьковчанин Александр Кирш известен не только в Украине, но и за ее пределами. Шеф-редактор журнала «Бухгалтер» -человек разносторонний. Он был консультантом по экономическим вопросам ООО «НПП «Фактор» (Харьков), вошел в состав Совета предпринимателей Украины при Кабинете министров Украины, работал советником председателя Харьковской облгосадминистрации по экономическим вопросам на общественных началах, стал одним из соучредителей Журналистского клуба Харькова. Хобби Александра Кирша – футбол. Он даже ведет собственный блог на эту тему.

Александр Викторович – кандидат экономических наук, доктор философии в экономических науках Международной кадровой академии, член-корреспондент Международной кадровой академии, член-корреспондент Академии экономических наук Украины, заслуженный экономист Украины.

Статьи Александра Кирша, его выступления по радио и телевидению всегда ярки, дискутивны, откровенны, на злобу дня. Судите сами. Вот фрагмент материала «Учеба в настоящем экономическом вузе должна длиться в общей сложности не более двух учебных дней. Ну максимум – трех. Не считая, конечно, «генерального экзамена»:

«Проблема системы вузовского образования состоит в том, что учат не методологии, а некоему информнабору – как правило, мгновенно устаревающему. Поэтому главное, что выносит из вуза его выпускник, – это «экономика» получения зачетов и положительных экзаменационных оценок.

Лично я бы, между прочим, всю полезную часть вузовского экономического обучения (если иметь в виду удочку, а не готовую к съедению рыбку, которая до завтра протухнет) уложил бы в 6 лекций (2 учебных дня!): Основы рыночной экономики; Основы бухучета, анализа и статистики; Основы налогообложения; Методы антиналогового маневрирования; Гражданское и хозяйственное право (с элементами уголовного); и –главная – Правда жизни. Всё!

Не считая экзамена, продолжительность которого, впрочем, должна быть сопоставима с длительностью обучения. И, кстати, нужно разрешать пользоваться на этом экзамене чем угодно (все – как в жизни)! (А вступительные – владение ПК и English, чтоб не тратить на них драгоценное учебное время. Курса нормально законченной средней школы тут вполне достаточно). Не скажу, что это было бы полноценное высшее экономическое образование. Скажу лишь, что оно было бы гораздо эффективнее того, что есть сейчас».

Предлагаем вашему вниманию интервью с Александром Киршем.

Читайте подробнее на www.blog.sp.kh.ua.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости Украины
ТЕГИ: экономика,Александр Кирш,бухгалтерия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.