Обновление воздушной гавани Навои

2 апреля 2012, 04:06
0
5

Обновление воздушной гавани Навои

В январе Национальной авиакомпании «Узбекистон хаво йуллари» исполнилось 20 лет. За это время отечественная гражданская авиация сделала огромный рывок в своем развитии. В рамках программы улучшения наземной инфраструктуры ведется работа по модернизации аэропортов страны.

Накануне юбилея был сдан в эксплуатацию новый терминал местных авиалиний в международном аэропорту «Ташкент». К середине апреля планируется закончить строительство нового аэровокзала в воздушной гавани «Навои».

Работы, которые начались в марте прошлого года, финансируются за счет собственных средств авиакомпании «Узбекистон хаво йуллари». Генеральным подрядчиком строительства выступает ОАО «Проммонтажспецстрой».

На сегодняшний день в новом двухэтажном здании завершены кровельные работы, подведены инженерные коммуникации, оштукатурены внутренние и внешние стены. На стадии завершения облицовка цоколя здания гранитом. Отделка фасада и помещений выполняется с применением современных строительных материалов. Например, обшивка стен - глазурованными плитками, окна - стеклопакетами. С наступлением весны ускорились работы по благоустройству прилегающей территории.

Пропускная способность нового терминала составляет 400 пассажиров в час (в старом аэровокзале - 250), то есть будет возможность одновременно обслуживать улетающий и прилетевший рейсы. Пропускная способность багажной системы на прилет - 260 единиц в час. В здании аэровокзала, согласно международному стандарту, предусмотрены разделительные коридоры для пассажиров прилета и вылета. Отдельные залы для пассажиров местных и международных линий. Будут предоставляться все виды услуг, смонтирована удобная конвейерная линия выдачи багажа. В зоне отлета в технологической последовательности расположены контрольные посты: таможенный, паспортный, авиационной безопасности, залы ожидания пассажиров с баром и магазином сети "Duty free".

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости Украины
ТЕГИ: Узбекистан,аэропорт
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.