Профессор Федченко готовится к бою в Мехико

3 апреля 2012, 08:41
Прес-служба
0
5

Сергей Федченко в Мехико

Этой весной компания братьев Кличко "K2 Promotions" порадует поклонников бокса сразу несколькими титульными поединками. Буквально через 2 недели, 14 апреля опытному суперлегковесу харьковчанину Сергею «Профессору» Федченко (30-1, 13 KO) предстоит встретиться с Чемпионом мира WBO в легком весе Хуаном Мануэлем Маркесом (53-6-1, 39 KO) на "New Mexico City Arena" в Мехико.

На днях украинец вместе со своей командой прибыл в Мехико и сейчас основательно готовится к поединку. Накануне вылета в Мехико Сергей Федченко ответил на вопросы киевских журналистов.

«Меня мотивирует то, что некоторые моменты - не в мою пользу. Тем не менее, в меня верят близкие люди и это очень важно. И несмотря на то, что скептики качают головой, я настроен решительно» - заявил Сергей на брифинге.

На кону поединка – вакантный титул временного Чемпиона мира WBO в первом полусреднем весе. Напомним, что полновесным титулом Чемпиона мира WBO в первом полусреднем весе владеет не знающий поражений американец Тимоти Брэдли. На данный момент легендарный мексиканский боксер, Хуан Мануэль Маркес, бывший чемпион в трех весовых категориях, – самый серьезный соперник в карьере украинца.

"Это всегда было моей мечтой - титул Чемпиона мира. Когда мне сказали о возможном бое с Хуаном Мануэлем, я не колебался ни минуты. Это большая честь боксировать с таким боксером, как он».

Напомним, что сегодня Сергей Федченко владеет поясом Чемпиона Европы по версии WBO и занимает 5-ю строчку в рейтинге Всемирной боксерской организации, его нынешний соперник Маркес расположился на вершине рейтинга. «Разминкой» перед схваткой с Маркесом был поединок Сергея Федченко против венгерского боксера Ласло Фазекаса в андеркарде боя Кличко – Чисора в феврале этого года. В этом поединке «Профессор» одержал победу единогласным решением судей и нанес своему противнику первое поражение в карьере.

Во время брифинга украинец поведал об особенностях подготовки к этому бою: «В процессе подготовки к этому поединку приходилось применять новшества, так как бой будет проходить на высокогорье,а там недостаточно кислорода. Поэтому я тренировался в противогазе. В Мехико у меня будет две недели, чтобы продолжить подготовку».

Украинские зрители смогут увидеть трансляцию поединка в воскресение, 15 апреля, на телеканале «Интер» !!!
Фото Рафаэля Сото
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости Украины
ТЕГИ: бокс,Федченко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.