В Крымском филиале Европейского университета началась переподготовка офицеров запаса

5 апреля 2012, 09:48
0
14

В Крымском филиале Европейского университета началась переподготовка офицеров запаса

На базе Крымского филиала Европейского университета началась 350-часовая переподготовка 25-ти офицеров запаса по программе «Финансово - экономическая безопасность».
Обучение слушателей проводится в рамках Государственной программы адаптации военнослужащих и международных проектов: ОБСЕ «Помощь в социальной адаптации военнослужащих, уволенным из Вооруженных Сил Украины» и НАТО «Партнерство ради мира».
В течение трех месяцев бывшие военнослужащие под руководством опытных преподавателей Николая Стеценко, Бориса Храмцова и Анастасии Мовчан будут осваивать новую специальность.
В итоге каждый слушатель получит сертификат установленного образца и диплом Крымского филиала Европейского университета. Также бывшие военнослужащие смогут воспользоваться содействием по вопросам дальнейшего трудоустройства, имея возможность на профессиональном уровне возглавлять службы безопасности предприятий, учреждений, банков и других структур, где такие службы есть.
Курс «Финансово-экономическая безопасность», который разработан преподавателями КФЕУ Николаем Стеценко и Борисом Храмцов является уникальным, соответствующим образом сертифицирован, проводится на территории полуострова в третий раз, а выпускники программы минувших лет успешно работают в системах безопасности многих учреждений.
В торжествах по случаю открытия курса переподготовки приняли участие менеджер программы НАТО в Украине Кристофер Штаудт, советник государственного департамента адаптации военнослужащих уполномоченный в АР Крым Александр Вовченко и директор Крымского филиала Европейского университета Анна Гречко. Уважаемые гости пожелали участникам курса настойчивости, терпения и упорства в овладении новыми знаниями.

Справка.
В Крыму, начиная с 2006 года прошли переподготовку 306 человек по направлениям «Экономика малого предприятия», «Менеджмент предпринимательской деятельности», «Менеджмент безопасности предпринимательской деятельности», «Финансово-экономическая безопасность». Кроме того, по проектам НАТО за этот период только в Симферополе в рамках языковых программ «Английский язык», «Немецкий язык», а также «Финансово-экономическая безопасность» прошли обучение 147 военнослужащих.

Крымский региональный медиа – центр МО Украины
Владислав Селезнев
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости Украины
ТЕГИ: Крым,армия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.