Вокруг Мадрида: неприступная Авила

9 апреля 2012, 06:06
0
12
Вокруг Мадрида: неприступная Авила

Вокруг Мадрида: неприступная Авила

Возможно Авила – типичный испанский средневековый город, возможно даже есть намного интереснее и красивее. Но когда я увидела фотографию крепостной стены города, поняла, что хочу это видеть! Тем более что так удачно можно совместить в один день Авилу и Сеговию.

Кроме самих крепостных стен, Авила уникальна еще одним, ну или двумя фактами, которые если не добавляют веса на чашу, склоняющую в сторону посещения города, то как минимум задают маршрут осмотра, на который все же у нас было не так много времени. Первое, и собственно то, что побудило нас поехать, это 88 башен крепостной стены, одной из наилучше сохранившихся во всей Европе. Второе – это неимоверных размеров собор convento de Santa Teresa, встроенный прямо в крепостную стену и третье, как выяснилось уже позже – это город, где родилась Тереза Авильская – одна из немногих женщин-реформаторов католической церкви, которую Ватикан причисляет даже к Учителям Церкви, что для женщины в католическом мире является сверхневероятным.

Из Сеговии в Авилу автобус идет около часа. Расписание между городами можно посмотреть вот здесь www.avanzabus.com, билет стоит 8 евро. Из Авилы в Мадрид последний автобус отправляется в 8 вечера (чуть больше 9 евро). Чуть позже есть два поезда – в 9 и 10 вечера http://www.renfe.com, билет стоит 10 евро.

До старого города от автовокзала совсем недалеко. От платформ автобусов подняться по ступенькам вверх, выйти из здания автовокзала и повернуть направо. Пройдя по этой улице мы упираемся прямо в одни из ворот старого города. Пропустить вход сложно – это самая потрясающая крепостная стена в Испании. Но мы не вошли в первые ворота, повернув налево вдоль стены в которую встроен главный собор города, и зашли в следующие.

В городе мы успели не многое, но то что стоит сделать обязательно – это подняться на стены. Сразу слева от входа (второго), есть касса (5 евро) и тут же подъем на стену. Для осмотра доступна эта часть стены и еще одна, с другой стороны города. В кассе объяснят, где вторая часть осмотра (не потеряйте билетик).

Для того чтоб сполна оценить всю величественность крепостных стен Авилы, мы вышли за пределы старого города через одни из ворот и спустились по покрытому травой склону, чтоб посмотреть на стену издалека. Зубчатые стены, ожившие из прочитанных в детстве сказок о рыцарях и принцессах, теперь представились в реальности. Эти стены из красноватого камня, с грозными башнями, кажутся строгой и непреступной крепостью...

Вернувшись в город, в собор мы к сожалению не попали, т.к. уже время близилось к вечеру. Но само название собора, как и большинство достопримечательностей города, связано с именем Терезы Авильской. Вот тут ее крестили, а вот там стоял дом, в котором она родилась, а теперь на этом месте церковь. Я читала о ней еще много лет назад, ее жизнь действительно очень интересна и необычна. Чтоб даже вкратце рассказать тут о ней, понадобится несколько страниц и очень много внимания тех, кто это потом будет читать. А потому оставляю эту часть на факультативное изучение.

В Авиле (да как в любом средневековом городе) нужно смотреть под ноги или НЕ одевать босоножки. Я сделала последнее и заплатила за свою ошибку разбитым пальцем :( Но пластырь, найденный в ближайшей аптеке помог и мы побежали на наш автобус в Мадрид, откуда этим же вечером выезжали в главную цель нашего путешествия – Барселону.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости Украины
ТЕГИ: Испания,Авила
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.