Крымчане едут Родине служить

10 апреля 2012, 15:36
0
13

Крымчане едут Родине служить

В этот теплый апрельский день в военных комиссариатах Украины, а также и Автономной Республики Крым, начался последний этап весеннего призыва, а именно непосредственная отправка молодежи в армию.

Как рассказал военный комиссар АРК, генерал - майор Владимир Данчук: - «На весенний призыв 2012 года в сравнении с осенним призывом 2011 года для военного комиссариата Автономной Республики Крым состоялось уменьшение планового задания на 300 человек. Всего в ряды Вооруженных Сил Украины и других воинских формирований с учетом города Севастополя будет отправлено - 1000 призывников, из которых:
1. Вооруженные Силы Украины - 554 человек.
2. Другие воинские формирования - 446 человек.»
Также военный комиссар поблагодарил родителей юношей за воспитание, республиканские и местные органы власти за содействие в работе с призывной молодежью, а в заключение поздравил юношей с присвоением первого воинского звания солдат.
Накануне отправки в военных комиссариатах и семьях будущих военнослужащих состоялись торжественные проводы. Интересно к этому событию подходят в городе Красногвардейское, что в Автономной Республике Крым. Здесь по совместному решению военного комиссара Красногвардейского районного военного комиссариата подполковника Василия Кривовяза и председателя Красногвардейской районной государственной администрации Анатолия Прохоренко уже в 13 раз молодежь района призывного возраста вместе с родителями за несколько дней до начала отправки собирают в районном доме культуры для напутствия и торжественных проводов. Это мероприятие стало неотъемлемой частью программы военно-патриотического воспитания молодежи и поднятия престижа военной службы.

Сегодня, 10 апреля 2012 года, из Республиканского сборного пункта отправили первых 52 призывника. В мероприятии приняли участие представители Верховной Рады и Совета министров Автономной Республики Крым, руководитель службы Постоянного Представительства Президента Украины в автономии Михаил Канивец, ветераны, военнослужащие, представители православного духовенства и Духовного управления мусульман Крыма, члены семей будущих защитников Отечества.
В добрый путь Вам юноши!

Крымский региональный медиа – центр МО Украины
Алексей Мазепа
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости Украины
ТЕГИ: Крым,армия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.