Болото, где живут люди...

11 апреля 2012, 23:48
директор компании ЮВИКСЕЛ; председатель комиссии по транспорту и логистике в Региональном совете предпринимателей Киева.
0
9

Болото, где живут люди...

Сегодня увидела объявление ЖЕКа с приглашением на "толоку" по уборке двора 6 апреля... и здесь мое негодование полилось через край!

Ну кто назначает "субботник" в пятницу?!! Ну если что для галочки.... если просто наплевать на то, что твориться во дворах...
Я не хочу сказать, что ЖЕК один плохой. Жильцы ведь не лучше!
Один из ужасных дворов, где мне судилось побывать по адресу ул. Картвелишвили 9.

Когда попадаешь в этот двор (находится напротив роддома и рядом рынок Днепр), то кажется, что это жуткая промзона...
В центре двора находится жуткий пустырь. Деревья видно здесь когда-то росли густо, но сейчас их осталось мало. Машины паркуют жильцы совершенно беспардонно везде, где кому хочется: возле и напротив подъезда, под деревьями, почти на детской площадке...
Место, где раньше был зеленый газон превратилось в болото с бороздами от колес. Здесь обычно раз в год что-то копают, типа ремонт труб... Иногда возникает мысль: "может в этом дворе клад зарыт, что здесь раскопки так серьезно проводят ежегодно"...
Две детские площадки со всех сторон "оккупированы" припаркованными машинами. Вы бы отпустили своего ребенка играть на детскую площадку, в двух метрах от которой с разгону выезжают машины? Я лично, нет!

Напротив подъездов стоят мусорные баки... здесь просто нет слов! каждое утро ты выходишь из своей квартиры и наталкиваешься не на пение птиц и шелест деревьев... а на вонь от мусорного бака! очень замечательно! только у нас могут так разместить мусорные баки... чисто для людей!

Никого не хочу защищать... в этом болоте живут и работают те, кто его создал или просто не отстоял свой комфорт. Но очень хотелось бы, чтобы люди задумались, что словами и делами по одному ничего не изменить.

Неужели сложно нормально разделить двор на зоны, неужели невозможно создать себе же комфорт, неужели ЖЕК не думает о комфорте людей... ведь мы не в колхозе живем! это хоть и Борщаговка, но все же район Киева - столицы Украины...

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости Украины
ТЕГИ: детская площадка,парковки,ЖЕК
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.