Поле битвы - крымские горы

19 апреля 2012, 08:54
0
9
Поле битвы - крымские горы

Поле битвы - крымские горы

В Крыму, в районе поселка Перевальное, на базе отдельной бригады войск береговой обороны состоялся заключительный третий этап военно-патриотической спортивно-прикладной игры «Зарница». Наблюдать за финалом прибыли представители Верховной Рады и Совета министров АР Крым, Совета ветеранов, командования войск береговой обороны.

На финальную «битву» собрались команды-победители из 25 регионов автономии. Каждая команда включает в себя 10 человек, среди которых две девушки и два руководителя. Изюминкой соревнований является необходимость два дня жить в обычной солдатской казарме, соблюдать распорядок дня, питаться в военной столовой. В свободное от соревнований время командование части знакомило молодежь с боевой техникой и традициями воинской части.

Окончательная оценка зависела от 6 составляющих: строевая подготовка, спортивная подготовка, стрельба из автоматического или пневматического оружия, оказание первой доврачебной помощи, военно-туристическая полоса препятствий и тропа разведчика. Так, например, во время преодоления военно-туристической полосы школьники вязали различные узлы, преодолевали так называемые «болота по кочкам», «маятник», «мышеловку», транспортировали пострадавшего и метали спортивные гранаты. Борьба проходила в ожесточенном соперничестве. Даже победа в первом этапа соревнований, который состоялся 17 апреля, не давала гарантии получить первое место. Ни одна из команд не собиралась терять ни малейших шансов. Неожиданностью стало, что команда - фаворит из города Саки, претендовавшая на первое место не попала даже в первую тройку.


Лучшими оказались команды города Джанкой (3 место), города Симферополь (2 место), и победительницей стала команда Евпаторийского средней школы № 11.

Победители в личных зачетах получили грамоты, медали и ценные подарки, среди которых DVD проигрыватели, принтеры и много других небольших, но очень необходимых вещей, а команду-победительницу из Евпатории наградили бесплатными путевками на оздоровление в Крымское Республиканское детское оздоровительное учреждение "Сокол". В сентябре этого года победители примут участие во всеукраинской игре «Зарница».

Присутствовавшая на соревнованиях министр образования, науки, молодежи и спорта АРК Виталина Дзоз отметила: "Мне кажется, что «Зарница»- это очень мощный фактор именно в плане военно-патриотического воспитания и здорового образа жизни, ведь для того, чтобы соревноваться, чтобы победить, участникам нужно попотеть и потрудиться ". Вместе с тем заместитель командующего Военно-Морских Сил ВС Украины по береговой обороне - начальник войск береговой обороны полковник Игорь Воронченко вспомнил, что сам в детстве с огромным удовольствием принимал участие в этой игре: - «Правда задачи тогда значительно отличались, но командный дух и блеск в глазах участников не изменились и сейчас".

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости Украины
ТЕГИ: Крым
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.