Нас есть кому защищать. Военные учения в Симферопольском районе

27 апреля 2012, 13:06
0
17

Нас есть кому защищать. Военные учения в Симферопольском районе

В период с 23 по 26 апреля текущего года на Ангарском полигоне, что расположен в Симферопольском районе проходили учения, в ходе которых военнослужащие отдельной бригады береговой обороны отработали вопросы приведения в боевую готовность, совершения маршей в горно – лесистой местности, а так же проведения стабилизационных действий. Командиры подразделений шлифовали навыки по управлению подразделениями и огнем в ходе выполнения боевых задач".
Всего на учениях было задействовано более 300 человек личного состава и около 80 единиц военной техники.
По легенде учений, с целью обеспечения задач по стабилизации обстановки в регионе была создана группировка территориальной и береговой обороны, на которую возлагались задачи по усилению охраны морского побережья и горных перевалов.
Во время проведения тактических учений горно – пехотным батальоном, отрабатывались вопросы поисково - ударных действий по уничтожению диверсионных – разведывательных групп, незаконных вооруженных формирований в горно - лесистой местности и отражения нападения на охраняемый объект, с проведением этапа боевой стрельбы.
Как рассказал командир горно - пехотного батальона майор Юрий Головашенко: « В ходе активной фазы учений личный состав батальона получил практические навыки вождения БМП в горно – лесистой местности, ведения огня со штатного вооружения боевых машин с места и на ходу, командиры же усовершенствовали навыки управления подразделениями и огнем в ходе выполнения боевых задач».
Своими впечатлениями поделился и механик водитель одной из боевых машин Юрий Чепич: « Я получил массу острых ощущений, особенно сложным было вождение именно по горной дороге и плато, но как оказалось моя боевая машина способна преодолеть любые трудности».
Кульминацией учений стало награждение участников ценными подарками и грамотами от командования войск береговой обороны и постоянного представителя президента в Автономной республике Крым, но главным подарком для военнослужащих срочной службы были, конечно же, поощрительные отпуска домой.
Крымский региональный медиа – центр МО Украины
Алексей Мазепа
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости Украины
ТЕГИ: Крым,Минобороны,армия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.