На пьедестале борцы Узбекистана

30 апреля 2012, 15:01
Журналист
0
11

На пьедестале борцы Узбекистана

IX открытый всеукраинский турнир по вольной борьбе среди юношей, посвященный памяти Героя Труда Николая Мындру, проходил в Одесской области 11 - 13 апреля. Для спортсменов представлявших Узбекистан, он стал победным. Состязания, в которых приняли участие 12 стран, принесли узбекским борцам "золото", "серебро" и "бронзу".
Для восьми борцов из Навоийской области это высокая честь - представлять страну на данном турнире. Судьи по достоинству оценили хорошую физическую подготовку и выступления узбекских спортсменов. Двукратный чемпион Узбекистана, кандидат в мастера спорта Бахадыр Асланов, в финале в упорной борьбе одержал победу над молдаванином и завоевал "золото". В своих весовых и возрастных категориях успехов добились Шерзод Шамсуддинов (второе место) и Маъруф Жахонов (третье место), которые одолели соперников из Турции, Румынии, Украины и Молдавии.
Международный турнир, посвященный памяти Николая Мындру, стал традиционным. Ежегодно сюда съезжаются спортсмены из разных стран, чтобы побороться за звание сильнейшего. Именем Н.Мындру названа школа-интернат в украинском городе Измаил, построенная по инициативе самого мастера спорта по вольной борьбе.
В рамках международного турнира прошли тренировочные сборы стран-участниц под руководством чемпиона Европы Георгия Ябанджи, борцы Навоийской области впервые приняли участие в состязаниях международного уровня. Для них это хорошая возможность повысить спортивное мастерство. Тем более в мае предстоит чемпионат Азии среди кадетов в Кыргызстане.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости Украины
ТЕГИ: Спорт,Узбекистан
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.