А що робиш ти? Перший соціальний відеоролик з Вінниці

3 мая 2012, 20:16
Председатель общественного совета при городском исполкоме и руководитель организации "За здоровый образ жизни"
0
13

А що робиш ти? Перший соціальний відеоролик з Вінниці

Українець, подивись навкруги - це прекрасна країна твоя! А що робиш ти?

Первый социальный видеоролик молодые и социально активные жители города сняли за 0 гривен 0 копеек. Авторами идеи выступили председатель студенческого парламента Винничины Дмитрий Слободянюк и арт-директор одного из клубов Винницы Николай Кмитович.

- Что-то хотелось сделать для молодежи, потому что нам уже третий десяток (тем, кто снялся в ролике от 20 до 34 лет), но фактически для страны мы ничего не сделали. Это социальный проект посвященный 20-ой годовщине независимости Украины. Идея была такая - побудить молодежь к тому, чтобы она не критиковала ни Советский Союз, ни пережитки прошлого, ни родителей, а могла критиковать только себя, и сетовать на то, что она ничего не делает. Главный месседж - делать не только для себя, но и для кого, - рассказывает Дмитрий Слободянюк. - Для съемок пригласили людей из Винницы, которых каждый в городе узнает. К сожалению, не у каждого получилось записаться, потому летнее время - пора отпусков и поездок. Так, например, был занят на съемках Вячеслав Узелков и на соревнованиях Наталья Добрынская. Поэтому наибольшей сложностью было собрать всех на запись.

Но ни один из участников, кого пригласили на проект, не отказался. Даже привлекли своих детей к съемкам. Более того - все работали на добровольных началах. Кстати, техническая сторона тоже ничего не стоила. А для того, чтобы идея соответствовала действительности, как поделился Дмитрий, предварительно составляли ассоциативный ряд слов для клипа - их выбирали путем "мозгового штурма".

- Дальше дело было за текстом и музыкой. Ими занялись Александр Мельник и Сергей Плихта, написавший слова за два дня, - делится Николай Кмитович. - Долго не могли определиться, что именно это будет, в какой форме-подачи, ведь месседж должен быть понятен. Решили, что это будет песня.

Как получилось, судите сами. - с Jozzy Vinnitsa
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости Украины
ТЕГИ: Украина,Винница
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.