Мировой бокс в Броварах: Заур Байсангуров vs Мишель Соро

8 мая 2012, 12:33
Прес-служба
0
25

Мировой бокс в Броварах: Заур Байсангуров vs Мишель Соро

12 мая 2012 года в ТРЦ "Терминал (Бровары) Чемпион мира по версии WBO в первом среднем весе Заур Байсангуров (26-1, 20 КО) проведет защиту титула в поединке с французом Мишелем Соро (18-0, 11 КО). Вечер бокса компании братьев Кличко "K2 Promotions" пройдет при поддержке ТМ «Хортиця» и медиагруппы «Интер».

Вчера в «Golden Gate Pub» состоялась анонсирующая пресс-конференция, на которой главные участники турнира и организаторы рассказали представителям СМИ о предстоящем вечере бокса.

Это будет первая защита титула Чемпион мира по версии WBO для Байсангурова. Напомним, что в марте этого года должен был состояться поединок Байсангуров – Конечны,
но Заур вынужден был отказаться от боя из-за травмы спины. Именно с Конечны предстоит встретиться победителю этого поединка. Лукаш Конечны (48-3, 23 КО) менее двух недель тому назад нокаутировал в седьмом раунде Салима Ларби (17-2-1, 4 КО) из Франции, заполучив титул временного Чемпиона WBO в первом среднем весе.

«Лукаш по-прежнему остается обязательным претендентом. Временный чемпион рано или поздно должен встретиться с постоянным чемпионом. В течение 90 дней после поединка мы обязаны договориться о проведении боя с Лукашем Конечны. Но не будем заглядывать вперед – для начала нам нужно одержать победу 12 мая», - заметил Александр Красюк.

27-летний чеченский боксер Заур Байсангуров, выступающий под эгидой "K2 Promotions", свой последний бой провел летом 2011 в Одессе. Тогда боксер завоевал титул временного Чемпиона мира WBO в первой средней весовой категории, одержав быструю победу над бразильцем Майком Мирандой в первом раунде. Осенью прошлого года тогдашний обладатель полновесного титула Чемпион мира по версии WBO в первом среднем весе украинец Сергей Дзинзирук был лишен титула, так как он не выступал в первой среднем весе с мая 2010, и по причине травмы вынужден был отказаться от проведения обязательной защиты против Лукаша Конечны. Решением Всемирной боксерской организации Чемпионом мира WBO в этой весовой категории был провозглашен Байсангуров.

«В данный момент я восстановился после травмы и хорошо подготовился к предстоящему поединку. В эту субботу я покажу качественный бокс. Соперник серьезный , никогда не проигрывал. Предполагаю, что бой будет не простой и интересный», - заявил Заур Байсангуров на пресс-конференции.

Соперником Чемпиона мира в первом среднем весе по версиям WBO и IBO Заура Байсангурова станет молодой французкий талант Мишель Соро, который не знает поражений и занимает пятую строчку в мировом рейтинге WBO. В активе Соро 18 поединков, 18 побед, 11 нокаутов. К своим 22 годам Мишель владеет титулом Чемпиона Европы в первом среднем весе по версии WBO и является одним из наиболее многообещающих проспектов Европы и мира в этой весовой категории. Мишелю присущи высокая скорость и точность действий в ринге.

Пожалуй, наиболее значимым достижением в карьере Соро остается его триумф в поединке с опытнейшим боксером из Львова Романом Джуманом, которого он нокаутировал ударом по корпусу в четвертом раунде в феврале прошлого года. В послужном списке Мишеля также победы над Георгием Унгиадзе, Давидом Макарадзе. Наконец, в своем последнем поединке, состоявшемся в ноябре пришлого года, француз выиграл техническим нокаутом в шестом раунде у достаточно крепкого и умелого Сергея Мелиса из Эстонии.
«Я бы хотел, чтобы наше сотрудничество с Зауром продолжалось и далее - он очень талантливый и одаренный боксер. У него очень сложный соперник, который занимает пятую строчку в мировом рейтинге. Но думаю, что подготовка которая была в Киеве и Москве даст свои плоды. Поэтому в двух поединках мы ожидаем досрочных побед наших чемпионов», - сказал тренер обоих чемпионов Абель Санчес на пресс-конференции.

Во втором титульном поединке вечера обладатель «регулярного» чемпионского титула по версии WBA в среднем весе Геннадий Головкин (22-0, 19 КО) из Казахстана проведет защиту своего титула в поединке с японцем Макото Фучигами (19-6, 10 КО).

«Благодарю «К2 Promotions» за возможность продемонстрировать свое мастерство на Украине. Я уверен, что бой будет зрелищным. Подготовка проходит отлично и, думаю, что 12 мая будет большое шоу», - уверенно заявил Геннадий Головкин.

Чемпион мира по версиям WBA и IBO в среднем весе Геннадий Головкин в последнее время живет и тренируется преимущественно в США под руководством тренера Абеля Санчеса. Геннадию 30 лет, его рост составляет 178 см. Боксирует Головкин в традиционной стойке правши, с конца 2011 года защищает цвета промоутерской компании братьев Кличко «K2 Promotions».

За шесть лет профессиональной карьеры казахстанец убедительно выиграл все свои 22 поединка и завоевал два мировых титула в среднем весе – по версиям WBA и IBO, которыми владеет до сих пор. Атакующий и чрезвычайно зрелищный стиль Головкина характеризуется редким сочетанием отточенной боксерской техники и мощнейшего удара с обеих рук. До перехода в профессионалы Головкин был одним из лучших боксеров-любителей мира первой половины 2000-х. За его плечами – «золото» Чемпионата мира 2003 в Бангкоке и «серебро» Олимпиады-2004 в Афинах, призовые места в составе сборной Кахастана на общекомандных Кубках мира-2002 и 2005, «золото» Чемпионата мира среди юниоров-2001 и Азиатских игр-2002, а также многочисленные победы на других престижных международных турнирах. Геннадий дебютировал на профиринге в мае 2006 с победой нокаутом в первом раунде над безызвестным венгром Габором Балогом. К лету 2009 он набил внушительный послужной список из 17 побед (14 нокаутом) без единого поражения и стал Интерконтинентальным чемпионом WBO. После быстрой победы над россиянином Михаилом Макаровым осенью 2009 Головкину был присвоен статус обязательного претендента на титул Чемпиона мира в среднем весе по версии WBA, которым владел Феликс Штурм. Как и следовало ожидать, встречаться с опасным претендентом Штурм отказался наотрез. И в угоду звездному немцу Всемирная боксерская ассоциация (WBA) присвоила Феликсу статус Суперчемпиона ,а Головкину было предписано «штурмовать» ставший вакантным пояс обычного (так называемого «регулярного») Чемпиона мира WBA.
В это же время другой подопечный «Universum Box Promotion» – непобежденный на тот момент немецкий средневес Себастьян Збик – владел поясом временного Чемпиона мира по параллельной версии WBC. Видя, что потенциальная встреча со Штурмом стала в лучшем случае делом далекого будущего, Геннадий изъявил желание сразится с титулованным одноклубником, однако получил категоричный отказ – промоутерская компания не собиралась сводить двух своих лучших средневесов. Возмущенный данной ситуацией,
Головкин хочет расторгнуть контракт с «Universum». Расстаться с бывшим промоутером оказалось непросто – на судебные слушания по этому делу ушло около полутора лет. Впрочем, это не мешало Головкину по ходу дела выходить в ринг в боях за мировые титулы. Находясь в процессе тяжбы с «Universum», в августе 2010 года Геннадий завоевал пояс временного Чемпиона мира WBA в среднем весе, всего за 58 секунд уничтожив колумбийского нокаутера Милтона Нуньеса, и вскоре после этой победы статус Геннадия был повышен до «регулярного» Чемпиона мира по этой версии. Уже через четыре месяца после молниеносного разгрома Нуньеса Геннадий провел первую защиту принадлежащего ему титула против другого панчера из Колумбии – Нильсена Хулио Тапии. Наконец, в июне прошлого года Головкин встретился с действительно именитым противником – на его титул посягнул бывший Чемпион мира угандиец Кассим Оума. Этот бой состоялся в Панаме и обернулся не только самой громкой победой в послужном списке таланта из Казахстана, но и стал тяжелейшим испытанием в его карьере. После боя угандийского боксера пришлось госпитализировать.
В прошлом году судебные разбирательства Головкина с бывшим промоутером были завершены. В результате Геннадий официально стал свободным агентом и в конце 2011 подписал контракт с промоутерской компанией братьев Кличко. Последнюю защиту принадлежащего ему мирового титула WBA в среднем весе (против прочного и опытного американца Лахуана Саймона) ГГГ провел 9 декабря в немецком Дюссельдорфе уже под.эгидой «K2 Promotions». Отметим, что этой победой Геннадий не только защитил принадлежащий ему титул регулярного Чемпиона мира по версии WBA, но и присоединил к этой регалии вакантный чемпионский пояс по версии IBO в среднем весе.
12 мая в Броварах Головкину будет противостоять неудобный и очень «живучий» японец Макото Фучигами, на счету которого 19 побед в 25 профессиональных поединках, причем 10 из них японский боксер выиграл досрочно. На данный момент 28-летний Фучигами занимает девятую строчку в мировом рейтинге средневесов по версии WBA. Отметим, что этот высокий для средневеса (180 см) левша с нестандартной, «корявой» манерой ведения боя не знает поражений в последних девяти своих боях, победив нокаутом в восьми из них. На протяжении последних полутора лет Макото был Чемпионом Японии в среднем весе и успешно защитил это звание четыре раза подряд. Наиболее громкий триумф в своей карьере Фучигами отпраздновал в декабре прошлого года, «перерубив» в исключительно драматичной «войне» своего соотечественника Коджи Сато (20-2, 18 КО) и завоевав престижный региональный титул OPBF. Записной нокаутер с опытом боя за пояс чемпиона мира WBA за плечами, Сато перед боем считался однозначным фаворитом. Однако Макото сумел перетерпеть несколько нокдаунов и множество потрясений, чтобы в конце-концов нокаутировать Коджи в девятом раунде. В последний раз Фучигами выходил в ринг чуть менее месяца тому назад, виграв у малоизвестного корейца Кьюнг-Сук Квака техническим нокаутом в десятой трехминутке.

Еще один титульный будет стоять на кону поединка андеркарда. Иса Акбербаев (9-0-0, 6 КО из Казахстана проведет защиту титула Чемпиона мира по версии IBO Intercontinental в тяжелом весе.

Также в андеркарде турнира свои рейтинговые бои проведут: Вячеслав Узелков, Виктор Плотников, Андрей Руденко, Дмитрий Никулин, Николай Израэлян, Игорь Панкевич.
Спортивный партнер турнира компания «Боско Украина»!

Трансляция поединка состоится в субботу, 12 мая, в 23:00 на телеканале «Интер» при поддержке ТМ «Хортиця»!!!
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости Украины
ТЕГИ: бокс,Кличко,Байсангуров
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.