Экзаменует - поле! Учебная тревога под Симферополем

15 мая 2012, 11:56
0
19
Экзаменует - поле! Учебная тревога под Симферополем

Экзаменует - поле!

Сегодня утром сигнал учебной тревоги прозвучал для отдельного батальона радиоэлектронной борьбы Военно-Морских Сил Вооруженных Сил Украины, что дислоцируется в городе Симферополе.
По команде дежурного по части немедленно была усилена охрана военного городка, развернуто пост радиационного, химического и биологического наблюдения и отправлены посыльные за личным составом живущим за пределами части.
Согласно замыслу учений личный состав роты радиопомех загрузился на штатную технику и под руководством командира отдельного батальона радиоэлектронной борьбы, капитана второго ранга Сергея Тимы, совершил 60 км марш к месту проведения учений, военный аэродрома в пгт. Новофедоровка. На месте проведения учений сразу разбили небольшой полевой лагерь, а после проведения рекогносцировки на местности началось оборудование позиций и отработка нормативов по развертыванию боевых машин.
По плану занятий будут отработаны вопросы ведения радиоэлектронной разведки в районе определенного объекта и организации постановки помех бортовым радиолокационным станциям противника. По предварительной договоренности в качестве противника выступят самолеты и вертолеты морской авиационной бригады Военно-морских Сил Вооруженных Сил Украины.
Как отметил командир отдельного батальона радиоэлектронной борьбы, капитан второго ранга Сергей Тима: «Полевой выход - это лучшая школа во время которой личный состав получает практические навыки выполнения боевых задач в различных погодных условиях, днем и ночью. После таких занятий становится понятным, на что необходимо обратить внимание при отработке вопросов боевой подготовки в пункте постоянной дислокации. Вообще - поле это испытание на прочность и профессионализм».

Крымский региональный медиа – центр МО Украины Алексей Мазепа
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости Украины
ТЕГИ: армия,военные
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.