День защиты детей на высоте 880 метров.

30 мая 2012, 14:19
0
7

День защиты детей на высоте 880 метров.

В отдельном передающий радиоцентре "Пеленг", Военно - Морских сил ВС Украины, где командует капитан 2 ранга Дмитрий Щербань, в предверии Международного дня защиты детей прошел "День открытых дверей". На этот праздник приехали лучшие ученики Зеленогорской общеобразовательной школы I-III ступеней Белогорского районного совета.
В фортификационное сооружения "Пеленг", где организовуют радиосвязь для кораблей национального флота, выполняющих задания вдали от берегов Украины, вообще не так просто попасть. Во - первых, еще с момента постройки, во времена Советского Союза в далеком 1980 эта часть была глубоко засекречена. Недаром ее даже построили в стороне от любых населенных пунктов. Во - вторых, часть находится на высоте 880 метров над уровнем Средиземного моря, в самом сердце Крымских гор.
Как рассказала жена бывшего командира этой части Нина Гавриченко, которая уже 52 лет работает учителем в Зеленогорской общеобразовательной школе: - «Сегодня наконец осуществилась моя мечта. Я первый раз попала к бывшему месту службы моего мужа, ведь когда он служил, я даже не представляла, чем муж занимается у себя в части. На все вопросы он отвечал кратко «военная тайна».
В рамках встречи, школьникам провели экскурсию по территории, рассказали об истории и сегодняшней жизни части, а так же провели небольшую военно-спортивную эстафету, с вручением лучшим памятных вымпелов.
Как рассказал заместитель командира части по воспитательной работе майор Юрий Еременко: - «Школьников особенно поразили размеры антенного поля ведь это почти 140 гектар и подземный бункер, который способен выдержать ядерный удар, с его системами связи и жизнеобеспечения».
Также школьники ощутили на себе мощность ветров на плато Джелява и посетили пещеры Кизил-Коба, простирающиеся более чем на 30 километров, почти до Ангарского перевала.

Крымский региональный медиа – центр МО Украины
Алексей Мазепа
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости Украины
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.