Харьков на утро после победы сборной Украины

12 июня 2012, 07:23
Будущий писатель.
0
8
Харьков на утро после победы сборной Украины

Харьков на утро после победы сборной Украины

Украина приобрела приятную тенденцию побеждать шведов на собственном поле. Сначала под Полтавой, теперь на Олимпийском. Не преувеличивая можно сказать, что эта победа коснулась каждого жителя нашей страны, которые до последней, 95-й минуты матча боялись в нее верить, не сглазить бы.

И вот, на 96-й минуте пришло это осознание. Мы победили. Ликовал Олимпийский, а это без малого 30 тысяч преданных фанатов. Ликовали города с фан-зонами, на которых собрались сотни тысяч людей, ликовал каждый телезритель, аудитория которых зашкалила за миллионы. 

Утром страна проснулась с окончательным чувством победы. Нет. Не показалось.

Харьков. 6:25 утра. Площадь Свободы. Парочка итальянцев покидает отель, сотрясая притихший город своей речью и стуком пластиковых колесиков больших чемоданов. Подвыпившие голландские болельщики, которые своими оранжевыми футболками и рубашками так похожи на работников ЖЕКа, снуют городом в поисках продолжения праздника. Тихо шуршат метла дворников.

Надо отдать должное гулявшим и уборщикам. В городе совсем чисто. Фан-зона, так совсем сверкает чистотой. Только в одном месте удалось застать залежи мусора. Под памятником Ленину сиротливо пристроилась пара туфель и носков, но босого хозяина не видать. Немного поодаль пристроился черный бмв без номеров, о котором, видать, тоже забыли ("люди, вы не видели тут пару туфель? Новенькие еще…"досадливо будет искать свою пропажу босоногий, а рядом с ним будет причитать человек "то тебе еще повезло, я вот машину найти не могу").

Но в целом, можно просто сказать спасибо. Нашей (не молодой, но опытной) команде. Всем тем, кто смог организовать настоящий праздник. И конечно же людям, душе Украины. Даже рано утром, мы все просыпаемся в цивилизованной стране.  

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости Украины
ТЕГИ: Украина,Евро-2012,Харьков,Швеция,мусор,фанаты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.