В Ботсаду на Печерске высадили уникальный вечнозеленый сад

12 июня 2012, 12:46
0
33

В Ботсаду на Печерске высадили уникальный вечнозеленый сад

9 июня 2012 года более сотни киевлян пришли в Национальный ботанический сад им. Гришка, чтоб принять участие в посадке вечнозеленого сада рододендрон.

- Это первый в Украине сад рододендрон, в котором собрано такое разнообразие видов этих красивоцветущих культур. В этом саду представлены выходцы из Северной Америки, Средней Азии, горных районов Тибета и Гималаев, а также Кавказа. Благодаря поддержке бренда TIMBERLAND мы смогли собрать устойчивые природные виды рододендрон, вырастающие высотой 1,5-2 метра и выдерживающие морозы до -32 Сº. Это уникальная и единственная коллекция в Украине», - рассказал Николай Шумик, заместитель директора НБС им. Н. Гришка.

Среди красивоцветущих культур рододендроны (Rhododendron) занимают одно из первых мест. Свое название они получили от греческого `rhodon` - роза, и `dendron` - дерево, т.е. "розовое дерево". Они относятся к семейству вересковых и насчитывают около 1000 видов. Большей частью это горные и высокогорные растения, которые встречаются от Арктики до тропиков. В гористых местностях над границей леса они образуют гигантские заросли, которые при цветении представляют собой волшебное зрелище. В Украине естественно произрастает всего два вида этих растений. Один из них в народе называют «червона рута».
 
- Для команды TIMBERLAND в Украине посадка уникального сада рододендрон - важный зеленый проект, – рассказывает Оксана Гуменюк, руководитель Групп Глобал ДОО MTI, – Экологичность – это неотъемлемая часть бренда, в истории которого множество природоохранных инициатив. Только у TIMBERLAND есть линейка экологической обуви Earthkeepers, которая частично изготавливается из вторичных материалов. Например, подкладка - из переработанных пластиковых бутылок, подошва – из утилизированных шин, шнурки – из биологического хлопка. Эта обувь поддается переработке на 80%. Одно из важнейших эко-направлений TIMBERLAND - озеленение планеты. TIMBERLAND высаживает деревья по всему миру. Сейчас общее количество саженцев уже превысило 1 миллион!

Полюбоваться цветением нового сада рододендрон киевляне и гости столицы смогут уже следующей весной.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости Украины
ТЕГИ: Киев,экология,ботсад,ботанический сад
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.