Рыцарские турниры возвращаются: Фестиваль Стара Фортеця в Сумкой области

18 июня 2012, 09:11
0
16

На Сумщине состоялся фестиваль исторической реконструкции Стара Фортеця

В г. Тростянец Сумской области при поддержке губернатора Сумщины Юрия Чмыря состоялся один из лучших в Украине фестивалей исторической реконструкции «Стара Фортеця». 16-17 июня около 200 участников из Украины и России соревновались в двухдневном рыцарском турнире и состязаниях лучников.

Фестиваль определил лучших из лучших в зрелищный номинациях «щит-меч», «меч-меч», «5х5», «21х21», «оборона моста» и «захват флага». «Стара Фортеця» проводится уже в третий раз, новинкой этого года стала массовая номинация «21х21» и «профбои» - рыцарские бои без правил.

Впервые участие в фестивале приняли представители самого известного клуба исторического фехтования на территории СНГ – клуба «Байярд» (Москва).

Средневекового колорита фестивалю придавали ярмарка товаров ручной работы, мастер-классы по средневековым ремеслам, демонстрация боевой техники и костюмов того времени.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости Украины
ТЕГИ: фестиваль,рыцари,Сумская область
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.