Судороги местной власти или За что задержали 16-ти летних девушек. Видео

6 июля 2012, 07:58
0
71

Судороги местной власти или За что задержали 16-ти летних девушек. Видео

Страх городской власти быть сверженной никопольчанами дошел до абсурда - толи по глупости, толи от своей безысходности чиновниками и мелкими клерками совершаются бессмысленные, противозаконные и попросту маразматические поступки.
Так. сегодня, 5 июня 2012 года, сотрудниками пресс-службы горисполкома, по указанию и во главе с председателем земельной комиссии городского совета депутатом Партии Регионов Александром Рыбаковым, были задержаны 16-ти летние девушки, раздававшие информационные листовки с призывом к никопольчанам поддержать движение "Никополь без Токаря" и прийти 7 июля на собрание, главным вопросом которого будет являться проведение референдума относительно отстранения от власти городского головы Р. И. Токаря.

Совершенно незаконно девчонок, методом угроз, заставили перейти с места раздачи - с Европейской площади, где, к слову, в тот момент проходила встреча с лидером организации "Гражданское сопротивление" А. Кужель, к главному входу здания горисполкома.
Затем, отобрав у промоутеров значительную часть тиража, на них нацелили объективы видеокамер и устроили допрос с пристрастием.
Имя, фамилия, возраст, место учебы, данные о доходах учащихся за выполнение работы и личность нанимателя - вот, что интересовало А. Масайло - представителя пресс-службы горисполкома и А. Рыбакова, который в то же время судорожно связывался с сотрудниками милиции для проведения дальнейших действий. Только, если участие правоохранителей и было необходимо в данной ситуации, то исключительно для привлечения к ответственности тех, кто незаконно ограничил передвижение несовершеннолетних и фактически ограбил последних среди белого дня.

Считая свои действия правомерными, власть имущие обвиняют работодателя 16-ти летних девочек В. Артеменко в эксплуатации несовершеннолетних, путем привлечения их к бесплатному труду.

Ну, стоит начать с того, что в соответствии со ст. 188 КЗоТ не допускается использование труда несовершеннолетних лиц младше 16 лет. Как исключение, с согласия родителей или опекунов могут быть приняты на работу лица, достигшие 15 лет, а для исполнения легкой работы в свободное от учебы время – ученики, достигшие 14 лет. Тут, все законно...

Далее, работают ли девочки вообще и является ли Артеменко их нанимателем? Кстати, этот вопрос был задан и самому Виктору Анатольевичу. Нет, не работают - в общепринятом смысле этого слова, т.е. не являются сотрудниками ООО "Агенство "Поиск", но при этом имеют с организацией трудовой договор на время летних каникул.
Относительно оплаты - она производится после выполнения тех или иных обязанностей и никак иначе, тут тоже вроде бы все понятно.

Возникает вполне логичный вопрос - чем мотивируют свои действия товарищи самоуправленцы? Его журналисты газеты "ГОРОД Никополь" и задали А. Рыбакову, так как именно он звонил в горотдел, догонял девочек, когда те, дрожа от страха, пытались уйти от нападок, именно он координировал действия пресс-службы.

Заставив нас подождать, а, затем, попытавшись уйти от диалога, ссылаясь на проведение земельной комиссии и боясь наговорить против самого себя, несколько ключевых фраз А. Рыбаков все-таки произнес. С его слов, он никаких указаний никому не давал, а вот относительно звонков в ГО УМВД отвечал как-то немного путано.
Приблизительно это звучало так: "Если вы слышали, что я обращался в милицию, то вот пусть они вам и комментируют", с намеком на то, что, якобы и не звонил он никуда - одним словом, склеил дурака.

И каково было наше удивление, когда, в момент завершения разговора с Рыбаковым, к нему подошли таки два сотрудника милиции и они - уже все вместе, скрылись в тени коридоров исполкома. Следует отметить, что милиция ехала довольно долго - ох, как не хватает городской власти муниципальных опричников для подобного решения вопросов, а по-простому - для затыкания ртов неугодным.

Что интересно, что, мышиная возня началась - депутат дал указание, сотрудники милиции уже связались с директором школы, где учатся девочки, после - с классным руководителем, и понеслось... 16-тилетним подросткам и их родителям назначено свидание с участковым. Вызывая, попавших в опалу городской власти, в опорный пункт №11, сотрудники милиции не потрудились объяснить им даже причину, как не смогли прокомментировать сложившуюся ситуацию и журналистам нашего издания.

Сведения о задержании промоутеров и разбирательстве в этом вопросе при помощи милиции очень быстро получили огласку. Сама А. Кужель возложила на депутатов городского совета обязательства взять ситуацию на контроль.
Грустно, гнусно и заполитизировано!
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости Украины
ТЕГИ: Никополь,задержание
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.