Украинские морпехи снова за границей

23 июля 2012, 09:28
0
15

Украинские морпехи снова за границей

22 июля 2012 года 50 украинских морпехов во главе с командиром контингента майором Алексеем Чубенко убыли в Болгарию для участия в учениях «Ротационные силы Черноморского региона» на полевом учебном центре Новое Село.
Во время учений военнослужащие совместно с коллегами из Македонии, и Болгарии, в течение двух недель, отработают вопросы подготовки личного состава к действиям в составе многонациональных контингентов во время выполнения миротворческих операций по процедурам и стандартам НАТО.
Необходимо подчеркнуть, что военнослужащие отдельного батальона морской пехоты Военно - Морских Сил Вооруженных Сил Украины постоянно принимают участие в международных учениях на территории Украины и за ее пределами.
Как отметил исполняющий обязанности заместителя командующего Военно - Морских Сил Вооруженных Сил Украины по береговой обороне полковник Сергей Пасечник: - «Украинские морские пехотинцы вносят весомый вклад в развитие международного военного сотрудничества. Представители этого воинского коллектива принимали участие в выполнении задач по обеспечению мира и спокойствия в Косово. Представляли Вооруженные Силы Украины в составе батальонной тактической группы Европейского союза «Хелброк».

Крымский региональный медиа – центр МО Украины
Алексей Мазепа
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости Украины
ТЕГИ: армия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.