Третий этап ЧМ Формулы-1 на воде. Украина, 2012

24 июля 2012, 13:20
Гончар, фотожурналист, экономист
0
9
Третий этап ЧМ Формулы-1 на воде. Украина, 2012

Третий этап ЧМ Формулы-1 на воде. Украина, 2012


Украина 22-23 июля 2012г. была отмечена новым спортивным событием мирового масштаба. В г. Вышгород, на киевщине, состоялся очередной этап чемпионата мира в классе Формула-1 на воде - «Гран При F1 H2O 2012». Определены фавориты соревнований: третье место занял победитель предыдущего этапа - итальянец Алекс Каррела, который представляет команду Катара; второе досталось Ахмеду Аль Хамели из Абу Даби, ОАЭ; на первую ступеньку поднялся двукратный чемпион мира Сами Селио, спортсмен финской команды Mad Croc F1 Team.
Имена этих славных пилотов и названия их команд не знакомы большинству украинцев, ведь этот вид спорта - гонки Формула 1 на воде - стал известен в нашей стране только с прошлого года, когда Вышгород впервые получил право на проведение одного из этапов чемпионата мира.
И вот уже второй год подряд Украина достойно проводит мероприятие такого масштаба. Как отметил Рафаэль Кьюли, президент Международной федерации по водно-моторному спорту (UIM), Украина подняла организацию соревнований на качественно новый уровень, равняться на который он призвал организаторов из других стран.
Трансляция с чемпионата велась почти в 150 стран мира, собрав у экранов телевизоров около полумиллиарда телезрителей, а украинцы имели возможность наблюдать эту захватывающую дух гонку с новых трибун, которые одновременно могли вместить 25 тыс. человек.
В феврале 2012г. Глава ОГА Киевской области Анатолий Присяжнюк подписал в Монако меморандум, дающий Украине право на проведение этапа Гран При на следующие 5 лет. Это большой успех для Украины.


Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости Украины
ТЕГИ: Украина,гонки,Формула-1 на воде
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.