Минобороны Украины: Реформы - армии на пользу

27 июля 2012, 13:38
0
7

Минобороны Украины: Реформы - армии на пользу

С 1 июля 2012 года начал свою жизнедеятельность «Центр оперативного боевого обеспечения" Военно - Морских Сил Вооруженных Сил Украины.
Согласно программе реформирования Вооруженных Сил Украины в Военно - Морских Силах создан «Центр оперативного боевого обеспечения" под командованием подполковника Сергея Стешенко. Эта структура, после определенного реформирования, вобравшая в себя три мощных организма: - инженерный батальон, батальон радиоэлектронной борьбы и батальон радиационной химической и биологической защиты, которые стали сейчас отрядами.
Основная часть центра дислоцируется в городе Бахчисарае - в переводе «Дворец в саду" - в прошлом это резиденция Крымских Ханов, Гиреев. Город Бахчисарай расположен в одной из живописных долин юго-западного Крыма, в красивых горах, которые хранят тайну тысячелетий своей восточной экзотикой и удивительными старинными памятниками.
Следует отметить, что территории части также имеет свою историю. Еще во время Крымской войны в 1854 году здесь находился пункт перевалки раненых солдат и офицеров русской армии, умерших от ран героев обороны Севастополя хоронили рядом. Сегодня об этом напоминает небольшой обелиск с соответствующей надписью. В наследство от инженерного батальона досталась небольшая комната, к которой всегда с интересом относятся гости части, ведь в ней выставлены некоторые находки саперов: остатки оружия и снаряжения времен 20 века.
Как рассказал начальник штаба центра, подполковник Анатолий Морозов: «Реформирование дало командованию Отечественного военного флота много положительных моментов относительно эффективности применения этих видов оперативного боевого обеспечения:
- Во-первых, это сокращение времени на принятие решения и упрощения схемы управления, которая стала более эффективной за счет централизации.
- Во-вторых, штат приведен к оптимальной численности, что дает возможность заниматься полноценной боевой подготовкой и выполнять задачи по назначению сразу после их получения.
- В третьих мы освободились от избыточной техники, которая долгое время не использовалась, морально и физически устарела. "
Структура центра позволяет выполнять задачи по оперативному боевому обеспечению в воздухе, на земле, воде и под водой. С учетом современных вызовов и угроз основное внимание уделяется радиоэлектронной борьбе, даже при проведении Евро - 2012 отдельные подразделения центра были включены в систему обеспечения безопасности на Донбасс - Арене.

Крымский региональный медиа – центр МО Украины
Алексей Мазепа
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости Украины
ТЕГИ: Минобороны,армия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.