Кто кем руководит или Развод по-ялтински. Продолжение истории незаконного строительства в приморском парке

4 августа 2012, 04:51
0
21

Кто кем руководит или Развод по-ялтински. Продолжение истории незаконного строительства в приморском парке

Как сообщило недавно УНН со ссылкой на страницу премьер-министра Н.Азарова в Facebook http://uaport.net/news/ua/t/1207/14/3565476, Крым оказывается - это очень интересный регион, где есть возможность совмещать отдых и развитие сельского хозяйства. А неплохо было бы, уважаемому Премьер-Министру Украины со свитой, прихватив премьера Крыма и спикера –строителя совместить прогулку по сельским районам Крыма с ознакомительной поездкой по Южному Берегу и созерцанием побережья через заборы и шлагбаумы объектов незаконного строительства в исторических ареалах, морской полосе, в парках, на пляжах, специальноуничтоженных виноградниках и наконец сделать вывод - КТО КЕМ РУКОВОДИТ В ЭТОЙ СТРАНЕ - ПРАВИТЕЛЬСТВО строителями или СТРОИТЕЛИ правительством. Очень актуально смотрелся бы на улицах Ялты и других городов Крыма очередной бигморд: «КРЫМЧАНИН! ЗАСТРОЙЩИК НАШИХ ПАРКОВ И ПЛЯЖЕЙ – ГЕРОИ НАШЕГО ВРЕМЕНИ ! УНИЧТОЖИМ СРЕДУ ОБИТАНИЯ! ГОРДИСЬ НАСТОЯЩИМ!»

Конечно гордиться в настоящем есть чем. Оказывается, ямка в Приморском парке, которая возмутила общественность еще в февралеэтого года (см.фото на сайте) рылась не под «Хилтон», а СМИ, «незаслужено обидели» директора компании «Элит Групп» А.Депутата, который, хотел, но не успел втихую вырыть котлован для отеля с парковкой и вертолетной площадкой непосредственно на пляже рядом с незаконновыделенным участком под «Opera prima». Как обидно! Те успели построить 14 этажей с парковкой, а он не успел. Было бы уже два незаконно выделенных участка - одним больше одним меньше – какая разница? Что их мало выделяется в нарушение закона под строительство на Южном Берегу Крыма без утвержденных планов застройки городов и зонирования?

А тем временем строительство очередного жилого комплекса в в Приморском парке идет полным ходом в пик курортного сезона и даже выходные. И никому нет никакого дела. Опять будет чудо ко второму приезду братьев Софроновых в Ялту – ИЗ НИЧЕГО В ИСТОРИЧЕСКОМ АРЕАЛЕ ЯЛТЫ, 100 МЕТРОВОЙ ЗАЩИТНОЙ МОРСКОЙ ПОЛОСЕ В ДОПОЛНЕНИЕ К «OPERA PRIMA» СНОВА ВЫРАСТЕТ МНОГОЭТАЖНОЕ НЕЧТО! (Каким будет это НЕЧТО смотрите проект в разделе "Ссылки"). ОБ ОДНОМ ИЗ КРАСИВЕЙШИХ ПАРКОВ ЯЛТЫ МОЖНО ЗАБЫТЬ!!! И снова городской голова и депутаты разведут руками – как их «обдурили». Долго ли будет продолжаться этот беспредел? Во многом зависит от действий власти и правоприменительных органов. Но пока мы видим только благие намерения. Это видно игра такая. Одни делают вид, что проверяют и наказывают, а другие делают вид, что испугались.
(см.раздел ФОТО слева - стройка идет полным ходом)
А Ялтинский горсовет тем временем составил ну очень занимательную программу правового образования населения г.Ялта на 2012-2013 года (см. сайт г.Ялта http://yalta-gs.gov.ua/programs/4148--------2012-2013- ). Наиболее терпеливым и любознательным рекомендую дочитать этот «шедевр» эпистолярного чиновничьего жанра до конца и по возможности желательно с серьезным выражением лица. Мы восхищены «профессионализмом» юридического подразделения горсовета Ялты писать обо всем и ни о чем конкретно. Особенно понравилось в части создания юридических клиник (в конце программы). Видимо для начала можно рекомендовать провести в первую очередь всестороннее клиническое обследование и лечение в указанных клиниках работников правового фронта (писавших программу) и прочих чиновников Ялтинской мэрии, а уже потом лечить в клиниках население.

Предлагаю провести первое практическое занятие правового образования по актуальной теме – СТРОИТЕЛЬСТВО МНОГОЭТАЖНЫЙ ЖИЛЫХ И ГОСТИНИЧНЫХ КОМПЛЕКСОВ на ЮБК БЕЗ РАЗРЕШИТЕЛЬНЫХ ДОКУМЕНТОВ и изучить Порядок производства строительных работ, утвержденный Постановлением Кабмина 13.04.2011 № 466 (основные положения для ликбеза - коротко второй очерк на сайте и для особо любопытных полностью http://artpro.com.ua/info/permitting/107-poryadok-proizvodstva-stroitelnix-rabot - в ссылках)

А теперь предлагаю внимательно посмотреть на две первые фотографии слева и сравнить таблички о строительстве многоэтажного жилого дома в г. Саки и жилого комплекса в Приморском парке г. Ялта. Вы оценили красоту игры? НА СТЕНДЕ ЗАСТРОЙЩИКА В ПРИМОРСКОМПАРКЕ НИ О КАКИХ РАЗРЕШЕНИЯХ НА НАЧАЛО СТРОИТЕЛЬСТВА, СУДЯ ПО ИНФОРМАЦИОННОМУ СТЕНДУ НА ЗАБОРЕ В ПАРКЕ, РЕЧЬ ДАЖЕ НЕ ИДЕТ. ЭТО ВОПРОС К ПРОКУРАТУРЕ. ГАРАНТОМ ЗАКОННОСТИ СТРОИТЕЛЬСТВА У НИХ ВЫСТУПАЕТ АГЕНСТВО НЕДВИЖИМОСТИ И БАНК «КАМБИО». Покупайте мол, лохи – возможно позднее мы купим и тогда покажем ДЕКЛАРАЦИЮ О НАЧАЛЕ СТРОИТЕЛЬНЫХ РАБОТ. И это уже не смешно! А где извещение в СМИ о начале строительства и другая полная информация согласно указанному выше Порядку производства стройработ. Зачем им извещать через средства массовой информации? Все должно быть шито-крыто и без лишней огласки.

Дорогие строители и те кто их прикрывает - ВЫ ХОРОШО УСТРОИЛИСЬ! Гражданам Ялты все равно, кто уже сидит под следствием за незаконное выделение участка в Приморском парке под «Opera prima» или еще сядет за выделение участка под жилой комплекс с избой-читальней строящийся рядом (или для других комплексов ЮБК). Жителям Крыма важно, кто будет приводить Приморский парк в первоначальное состояние согласно закону и чтобы мы, как налогоплательщики, не расплачивались за преступный беспредел нечистых на руку чиновников и депутатов.

С такими руководителями бюджет Ялты еще долго будет пуст. То еще в 2009 году бывшим мэром С.Брайко десятки тысяч бюджетных денег были попросту пущены на ветер за первый неудачный генеральный план развития Ялты http://yalta.org.ua/stolica/26/1243414558/
, то сейчас нынешнему мэру А.Боярчуку необходимо отдать частному предприятию «Жаворонок» 9 миллионов гривен из-за махинаций неких местных чиновников предыдущего призыва, которые умудрились два раза продать один этаж Дома торговли двум разным структурам http://ipc-bigyalta.org/new_big_yalta/5570.html , то еще необходимо будет отдать около 26 млн.грн. «добросовестному застройщику» за незаконно выделенный чиновником земельного ведомства участок под строительство гостиничного комплекса «Opera prima» в Приморском паркеhttp://www.tourismnews.com.ua/news-2264.html Примеры можно продолжать бесконечно.

Чиновники и депутаты, принимая незаконные решения, брали и раздавали, а налогоплательщикам придется только отдавать!

С интересом прочитал в прессе об инициативе горсовета ежегодно в День космонавтики – (полета в космос первого космонавта Ю.А.Гагарина) проводить с ялтинскими детьми ну очень интеллектуальные соревнования http://www.kianews.com.ua/node/44364
по запусканию бумажных самолетиков вокруг памятника вождю (которые в будущем могут перерасти в международные), а в это время у этих же детей, можно тихо, но конкретно воровать Приморский парк имени Ю.А.Гагарина ( и не только этот парк). Можно еще организовать не менее интеллектуальный конкурс на День ВМФ – запуск бумажных корабликов с набережной и другие подобные конкурсы для стимулирования умственного развития детей. Это конечно же, лучше, чем с малых лет изучать законы и проводить конкурсы на знание Конституции, законов Украины и учить детей защите своих прав! Размечтался! Зачем нашей стране грамотные Граждане, знающие свои права, а не только обязанности?
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости Украины
ТЕГИ: Ялта,строительство
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.