Z-games 2012. Мнение бывалого

2 сентября 2012, 15:09
0
30
Z-games 2012. Мнение бывалого

Z-games 2012. Мнение бывалого

В прошлом году масс-медиа твердили, что главной фишкой спортивно-музыкального фестиваля Z-games было восстановление спортивного духа Казантипа, и объединение водных видов спорта с колесными.
Это не совсем так. Причина популярности этого слета экстрималов скрыта немного глубже…
Почему досочные, колесочные, танцующие, летающие, сальтокрутящие отовсюду слетаются на этот фестиваль, как мотыльки на свет?
Активной рекламы не было, да и спонсорская поддержка оказалась немного слабее. Эй, народ! Что Вы там забыли?
В отличие от среднестатистического туриста, который едет на море отдыхать, экстрималами движет кое-что иное. Эти талантливые, красивые, отчаянные ребята засиживали свои задницы в дороге из Мурманска, или из Москвы или из Киева или из Парижа, ради получения своей доли респекта (уважения) со стороны единомышленников и зрителя. Тащили свои канаты-карабины-велики-паруса-кроссовки, ради наилучшего времяпровождения, новых знакомств, и полного отрыва!
Позаимствую я идею одного фотографа, который разделил свои картинки с события на время: утро, день, вечер, ночь. Сделаю я ремикс этой идеи в тексте. Итак:
Краткое описание эмоций от посещения 4-х дневного спортивно-музыкального фестиваля Z-Games 2012, Поповка, Казантип.
ДЕНЬ. Почему сразу день? Потому что на территории пляжа под названием «Марс», на которой проходило мероприятие, жизнь начинается именно днем.
ДЕНЬ – ЭТО АКТИВНОСТЬ. Бросай тарелку фрисби, поучи сальто на батуте, походи по канату «слэклайн», поскользи по волнам побережья на доске «скимборд», уберись в воду с вейкбордом, пристегнутым на ногах. Полюбуйся конкурсами «мисс бикини» или «мисс мокрая маечка», а потом послушай лекцию о простоте профилактики СПИДа. Если лень: поваляйся на подушке на красивенном многокилометровом песчаном пляже с морем, которое кто-то постоянно то нагревает, то охлаждает. Поплавай с подружкой, или с медузами третьего рейха с крестами на скользкой голове. :)
ВЕЧЕР – ЭТО ПРОЗРЕНИЕ. Основные соревнования по представленным видам спорта проходили после заката. Понаблюдай за грацией боулдеров (скалолазов), или за находчивостью танцоров брейкинга и хип-хопа. Даже если ты видавший виды чемпион мира по кайт-сёрфу, ты все равно прозреешь от двойных сальто с пяти метров от трейсеров, и сорвешь голос на лучшем трюке велосипедиста дёрт-джампера.
Тут отменная публика! Атлеты понимают, сколько труда стоило научиться такому жесткому трюку, и очень активно поддерживают коллег по цеху. Поддержка народа стимулирует спортсменов рисковать, и показывать только лучшее со своего арсенала.
НОЧЬ – ЭТО ПОБЕГ. От реальности, от привычного ритма и способа жизни. Этому способствуют несколько танцполов (больше пяти. Точно не считал) с разнообразной музыкой, и умеренными ценами на выпивку. Что уж греха таить, на стриптизерском шесте трэш-бара «Гнездо» были замечены победители шоу «Украина имеет талант». Вместо эротики, парни выжимали на шесте нереальные силовые трюки. Крутая компания, немного алкоголя раз в пятилетку, и знакомство вооон с той вейкбордисткой сподвигают на бесбашенные поступки. :)
Ночь – это время знакомств. С красавицами спортсменками, или с философски настроенными танцорами. Хочешь – толкайся в толпе, или танцуй в бассейне. А хочешь – послушай живой регги в Эфиопской чайной палатке, или повтыкай у костра под барабаны, возле палаточного городка.
УТРО – ЭТО РАССВЕТ. Забыл сказать: тут самые красивые рассветы и закаты, которые мне удалось повидать. Пока «уставшие» набираются сил, вырубившись прямо на пляже, можно сходить на йогу. Хорошей утренней разминкой может быть мастеркласс по капоэйре. Утолить голод можно в вегетарианской палатке.
Утренний ритм намного спокойнее. Как раз время душевного разговора с новым знакомым, или уединения самим с собой.
Z- Games – это странное место, где можно не спать. Некогда… Может на пенсии отоспимся, или в гробу? :)
Прогуливаясь по пляжу, с тобой запросто может заговорить о какой-то ерунде чемпион мира по слэк лайну (хождению по канату), объездивший 60 стран. Он спросит у тебя, как называется та крутилка, которую ты делал на танцполе ночью, а ты можешь поинтересоваться, как по бразильски будет «друг».
Так что если собрался на Z-Games 2013, качай пресс, и пробуй себя в спорте. Чтобы было о чем поговорить с милыми скалолазками или хип-хопершами. Или просто с каким-нибудь чемпионом мира.
Фишка этого фестиваля не пляж и колеса, а достойные люди, создающие неповторимую атмосферу, которая, наверное, возможна только на «Марсе».
А я пошел на брусья. Айда со мной?
Максим Кот.
Фото: Евгений Гонтарь.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости Украины
ТЕГИ: музыка,Спорт,фестиваль,экстрим,хип-хоп,казантип,паркур,Z-games,брейкинг,Поповка,вейкборд,кайт,фрисби,боулдеринг
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.