В Киеве прошли традиционные спортивные соревнования в честь воинов-интернационалистов "Память"

11 сентября 2012, 21:49
0
13

В Киеве прошли традиционные спортивные соревнования в честь воинов-интернационалистов "Память"

С 7 по 9 сентября 2012 года на водно-спортивной базе «Зенит», расположенной на Трухановом острове в Киеве, прошли традиционные, Международные героико-патриотические соревнования среди детей, инвалидов и ветеранов по гребле на байдарках и каное «ПАМЯТЬ». Вот уже 22-й год руководство детского оздоровительно-спортивного клуба «Малая флотилия» при поддержке Украинского Союза ветеранов Афганистана (воинов-интернационалистов) проводит соревнования в честь воинов, которые выполняя свой долг в годы Великой Отечественной войны, войны в Афганистане и других горячих точках планеты, отдали свою жизнь ради мира на земле.

Ежегодно в Матвеевском заливе собираются спортсмены из разных стран, символизируя объединяющую силу спорта, а Олимпийские чемпионы по гребле, которыми гордится Украина, подают яркий пример для подрастающего поколения.

«Большую роль в создании и многолетней активной деятельности нашего клуба сыграл его первый президент Заслуженный тренер Украины Всеслав Афанасиевич Ковган. В этом году в соревнованиях приняли участие более 350 спортсменов из Украины, Молдовы, Беларуси и других стран, - отмечает президент клуба «Малая флотилия», почетный консул Исландии в Украине Константин Малеваный. - Среди них более 60-ти ветеранов, впервые участие в соревнованиях приняли будущие паралимпийцы - гребцы с ограниченными физическими возможностями».

Спортивный клуб «Малая флотилия» на протяжении многих лет плодотворно сотрудничает с Украинским союзом ветеранов Афганистана. Мне, как заместителю председателя Украинского союза ветеранов Афганистана Героя Украины Сергея Червонопиского, выпала честь прийти, поздравить спортсменов. Председатель Киевской городской организации УСВА Николай Гончаренко тоже приехал. Очень радостно, что свои победы и свое участие молодое поколение посвящает воинам ВОВ, и воинам, прошедшим через Афганистан. Большое им за это спасибо! Я просто уверен, что именно с этой малой бухты пойдет возрождение нашего украинского флота. Именно такие люди, как эти ребята сделают этот большой шаг!

Закрытие соревнований прошло торжественно с участием военно-морского подразделения Почетного караула и оркестра Президентского полка. В теплой дружеской атмосфере около ста участников получили свои заслуженные в бескомпромиссной борьбе награды и призы - кубки, медали, грамоты, в том числе и от УСВА, которые мы с Николаем Гончаренко вручили ребятам лично. Приятно, что никто не остался без внимания и символических подарков – книг и спортивной одежды.

В следующем году организаторы планируют расширить международную составляющую соревнований участниками из России, Польши, Германии, Венгрии и других стран, увеличив количество участников в два - три раза.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости Украины
ТЕГИ: Киев,ветераны,инвалиды,афганцы,воины-интернационалисты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.