Короли танца. Пятерка лучших танцовщиков планеты

19 сентября 2012, 12:05
журналист
0
29
Короли танца. Пятерка лучших танцовщиков планеты

Короли танца. Пятерка лучших танцовщиков планеты

6 ноября в 19:00 на сцене Национальной оперы Украины будет представлен проект «КОРОЛИ ТАНЦА. Избранное»
Проект «КОРОЛИ ТАНЦА» - это уникальный балетный блокбастер, в котором задействованы только ведущие мировые танцовщики.
6 ноября на сцену НОУ выйдут пять премьеров лучших театров мира для того, чтобы представить зрителям уникальные постановки, большинство из которых были специально созданы для данного проекта.
«Короли танца» - один из самых успешных международных танцевальных проектов, который не имеет аналогов.
Для того, чтобы осознать масштабность данного события достаточно представить то, что если бы в состав проекта «КОРОЛИ ТАНЦА» вошло еще несколько танцовщиков, то на время подготовки проекта, балетный мир лишился бы всех ведущих артистов балета.
Проект был создан по инициативе известных танцовщиков Итана Стифела и Анхела Коррейи и реализован продюсером Сергеем Даниляном в феврале 2006 года. За шесть лет существования в нем принимали участие только лучшие представители современного балетного мира, только те, кто заслужил право носить гордое звание «Короля танца». Поэтому, название проекта – это не рекламный трюк, а точная характеристика мастерства его участников. Проект давно стал настоящей лабораторией, где происходят необычные, но всегда успешные балетные эксперименты.
В октябре прошлого года украинские зрители смогли по достоинству оценить масштаб и уровень данного проекта и приняли участников спектакля с «королевскими» почестями: несмолкаемыми овациями аплодирующего стоя зала.
6 ноября в Национальной опере Украины «КОРОЛИ ТАНЦА» покажут лучшее, из того, что было исполнено за все время существования проекта.
УЧАСТНИКИ:
Денис Матвиенко (Национальная опера Украины)
Марсело Гомес (Американский Балетный театр)
Иван Васильев (Михайловский театр)
Гийом Котэ (Национальный балет Канады)
Леонид Сарафанов (Михайловский театр)
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости Украины
ТЕГИ: Киев,балет,танцы,Денис Матвиенко,Короли танца
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.