Инженерно-химический тандем крымчан на Ангарском полигоне

19 сентября 2012, 14:46
0
9

Инженерно-химический тандем крымчан на Ангарском полигоне

Сегодня, 19 сентября 2012 года, на Ангарском полигоне (поселок Заречное Симферопольского района), прошло тактико - специальное занятие по инженерному обеспечению, а так же радиационной химической и биологической защите действий подразделений войск береговой обороны.
Личный состав инженерного отряда и отряда радиационного химической и биологической защиты из состава «Центра оперативного боевого обеспечения» оттачивал свое мастерство по выполнению задач по назначению.
По плану занятия личный состав отряда радиационного химической и биологической защиты под руководством капитана Сергея Юхименко, в условиях применения противником оружия массового поражения, развернул пункт дезактивации военной техники посредством прямых брандспойтов в состав которого вошли три авторазливочных станции и практически выполнил нормативы касающиеся специальной обработки техники. К слову воду для приготовления дезактивирующих растворов они также производят самостоятельно, используя местное озеро и специальную военную фильтровальную станцию которая способна полностью очищать 10 кубических метров воды в час.
Но боевое обеспечение включает в себя и инженерную составляющую. По плану учений личный состав группы инженерного обеспечения инженерного отряда, под непосредственным руководством командира отряда майора Руслана Барняка, отработал вопрос установки одиночного моста на пересеченной местности из комплекта тяжелого механизированного моста, а группа инженерных заграждений перекрыла танкоопасный участок местности управляемым минным полем.
Как отметил командир «Центра оперативного боевого обеспечения» полковник Сергей Стешенко: «Такие занятия позволяют четко скоординировать действия всех отрядов центра и выявить вопросы на которые необходимо обратить внимание при проведении мероприятий боевой подготовки в пункте постоянной дислокации, ведь мы новая часть и это наше первое полевой занятия в таком составе. »
Справка:
«Центр оперативного боевого обеспечения» Военно - Морских Сил Вооруженных Сил Украины начал свою жизнедеятельность с 1 июля 2012 года.
Эта структура, после определенного реформирования, вобрала в себя три мощных организма, инженерный батальон, батальон радиоэлектронной борьбы и батальон радиационной химической и биологической защиты, которые сейчас стали отрядами.
Крымский региональный медиа – центр МО Украины
Алексей Мазепа
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости Украины
ТЕГИ: армия и вооружение,Крым,армия,военные
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.