Перспектива-2012. Двухсторонние военные учения в Крыму

25 сентября 2012, 08:25
0
12

Перспектива-2012. Двухсторонние военные учения в Крыму

В Крыму в рамках исследовательских учений «Перспектива -2012» продолжаются двусторонние тактические учения между отдельным батальоном морской пехоты и горно - пехотной ротой отдельной бригады береговой обороны.

На Ангарском полигоне, расположенном в Симферопольском районе в рамках исследовательских учений «Перспектива -2012» продолжаются двусторонние тактические учения между отдельным батальоном морской пехоты и горно - пехотной ротой отдельной бригады береговой обороны. Военнослужащие отрабатывают вопросы приведения в боевую готовность, совершения маршей, организации охраны важных государственных объектов, поиска в горно - лесистой местности, а также действия из засад и противозасадные действия.
Всего на учениях задействовано около 500 человек личного состава и 100 единиц автомобильной и бронированной техники. Вместе с пехотинцами действуют самолеты МиГ-29 с тактической группы «Крым», боевые и транспортные вертолеты Сухопутных Войск Вооруженных Сил Украины, Ми-24 и Мы -8.
Новинкой нынешних учений является то, что морские пехотинцы в реальных условиях воюют с горно - пехотной ротой отдельной бригады береговой обороны.
По легенде учений в Крымских горах обнаружен отряд численностью около 100 человек, вооруженный стрелковым оружием и бронетехникой, который захватил важный государственный объект. Задача морпехов этот отряд найти и уничтожить.
В свою очередь у этого отряда, в роли которого горно - пехотная рота, задача усилить охрану важного государственного объекта и не допустить проникновения незаконных вооруженных формирований в горно - лесистые районы Крыма.
Как рассказал командир батальона морской пехоты подполковник Дмитрий Делятицкий: «В ходе активной фазы учений самым трудным было обнаруживать засады противника, ведь они действовали в знакомой местности, а мы оказались здесь впервые».
Кульминацией учений стал бой в урбанизировано - лесистой местности, на территории бывшей военной части, которая в настоящее время уже заросла большими деревьями и кустами. Здесь военнослужащие обеих враждующих сторон показали настоящее мастерство в использовании для маскировки и ведения боевых действий искусственных сооружений и складок местности.
Общаясь с журналистами, заместитель командующего Военно-Морских Сил Вооруженных Сил Украины по береговой обороне - начальник центра войск береговой обороны полковник Игорь Воронченко подчеркнул: «Военнослужащие демонстрируют высокий уровень боевой выучки. Конечно, есть вопросы подходы к которым необходимо пересмотреть, например это противозасадные действия. Сегодня мы с вами наблюдали как горно - пехотная рота определенное время сковывала действия батальона морской пехоты, в интересах батальона даже пришлось задействовать воздушную поддержку боевыми вертолетами».
Изюминкой учений стало и то, что действия подразделений снимал с воздуха специальный самолет Ан-30, поэтому у командования Вооруженных Сил Украины будет полная картина того, что происходило, а это важно при подведении итогов, ведь учение - исследовательское, поэтому крайне необходимо сделать привольные выводы .
Крымский региональный медиа – центр МО Украины
Алексей Мазепа
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости Украины
ТЕГИ: Крым,военные
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.