Экзамен для береговой артиллерии. Боевые стрельбы в Крыму

27 сентября 2012, 15:05
0
19

Экзамен для береговой артиллерии. Боевые стрельбы в Крыму

В Крыму в рамках подготовки к соревнованиям на «Лучшую артиллерийскую батарею» продолжаются боевые стрельбы артиллерии войск береговой обороны.

На Ангарском полигоне, расположенном в Симферопольском районе продолжаются тактические учения с боевой стрельбой артиллерийских подразделений войск береговой обороны Военно-Морских Сил Вооруженных Сил Украины.
Военнослужащие отрабатывают вопросы поддержки действия механизированных подразделений при уничтожении незаконных вооруженных формирований, приведение в боевую готовность, совершения маршей, занятия боевых позиций с ходу и ведения минометного и пушечного огня прямой и полупрямой наводкой.
В учениях принимает участие минометная батарея отдельного батальона морской пехоты, а также сводная гаубичная артиллерийская батарея единственной в Украине отдельной береговой артиллерийской группы, имеющий на своем вооружении крупнокалиберные 152-мм пушки «Гиацинт» разработанные именно для береговой артиллерии.
Даже на сегодняшний день 152-мм пушка «Гиацинт» полностью соответствует современным требованиям: имеет большую огневую мощь, надежная и мобильная, может транспортироваться на любые расстояния автомобильным, железнодорожным, водным и воздушным транспортом, способна выполнять сложные задачи при защите морского побережья и всех видах общевойскового боя.
Как рассказал начальник ракетных войск и артиллерии центра войск береговой обороны Военно-Морских Сил Вооруженных Сил Украины полковник Александр Сук: «Эти учения своеобразное соревнование на лучшую артиллерийскую батарею войск береговой обороны. Победитель получит путевку на соревнования за звание «лучшая артиллерийская батарея Вооруженных Сил Украины», ведь Начальником Генерального штаба - Главнокомандующим Вооруженных Сил Украины, после успешного проведения конкурса на «лучший танковый взвод» принято решение о проведении в этом году соревнований на лучшую артиллерийскую батарею Вооруженных Сил Украины
Крымский региональный медиа – центр МО Украины
Алексей Мазепа
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости Украины
ТЕГИ: армия и вооружение,Крым,Минобороны,военные
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.