Владимир Кличко: Заур, как и Виталий Кличко, - прирожденный боец!

2 октября 2012, 19:52
Прес-служба
0
15

Владимир Кличко: Заур, как и Виталий Кличко, - прирожденный боец!

6 октября 2012 года в киевском Дворце спорта пройдет масштабное боксерское шоу под эгидой «K2 Promotions» совместно с немецкой промоутерской компанией «SES Boxing». Главным противостоянием вечера станет поединок между действующим Чемпионом мира WBO в первом среднем весе Зауром Байсангуровым (27-1, 20 КО) и обладателем временной версии этого титула Лукашем Конечны (48-3, 23 КО). Вечер бокса пройдет при поддержке ТМ «Хортиця», медиагруппы «Интер» и Фонда Ахмата Кадырова.

Сегодня в «Golden Gate Pub» состоялась анонсирующая пресс-конференция перед поединком, на которой главные герои боксерского турнира, а также организаторы подробнее рассказали о вечере бокса и ответили на вопросы представителей СМИ. Приятным сюрпризом для присутствующих стало появление Владимира Кличко в разгар пресс-конференции.

«Я уверен, что нас ждет прекрасный, зрелищный поединок, ведь по-другому и быть не может, когда в ринге два таких великолепных боксера! Лукаш - опытный боксер, у него больше поединков, чем у Заура. Заур, можно сказать, - уникальный человек, он, как и Виталий Кличко, прирожденный боец! Я много и часто наблюдал за его поединками, они всегда красивы и зрелищны! Заур всегда идет вперед, не отказывается от поединков и всегда уверен в себе! Желаю боксерам хорошего выступления и пусть победит сильнейший!» - сказал Владимир Кличко на пресс-конференции.

В ринге киевского Дворца спорта сойдутся два сильнейших представителя Европы в первом среднем весе. И тот, и другой не знают поражений с 2008 года, когда Лукаш уступил спорным судейским решением в упорнейшем поединке с тогдашним Чемпионом мира WBO Дзинзируком, а Заур неожиданно проиграл нокаутом американскому панчеру Корнелиусу Бандрейджу, который впоследствии завоевал мировой титул по версии IBF.

«Несколько дней назад я вернулся из Лос-Анджелеса, где мы с моим тренером провели отличную подготовку и в субботу готов показать бой высокого уровня! Я очень рад, что наконец-то состоится этот поединок, и я хочу показать очень красивый бой! Я уважаю Лукаша, он отличный боксер, но бой все покажет!» - отметил Заур Байсангуров.

«Я смотрел последний бой Заура с Соро с большим интересом и замечал каждую деталь, и если он будет боксировать также и против меня, то я уверен, что я выиграю! Я знаю, что легко не будет, но у меня очень богатый опыт и при каждой возможности я стараюсь научиться чему-то новому», - уверенно заявил Лукаш Конечны

Поединок Байсангуров-Конечны должен был состояться еще в марте 2012 года, но из-за травмы спины Заура промоутеры вынуждены перенести бой. Байсангуров провел свободную защиту титула 12 мая в Броварах, одержав победу над французом Мишелем Соро единогласным решением судей. Немного ранее претендент на этот титул Лукаш Конечны стал временным Чемпионом WBO в этой же весовой категории 5 апреля в Чехии, остановив француза Салима Ларби ударом по печени в седьмом раунде. Торги за проведение боя Байсангуров-Конечны переносились несколько раз и после того как Всемирная боксерская организация назначила очередные торги на 27 июня, промоутерам боксеров удалось прийти к компромиссу до начала торгов. В итоге, 6 октября 2012 года и стало конечной возможной датой проведения боя против Конечны.

Заур Байсангуров дебютировал на профессиональнои ринге в 2004 году в 19-летнем возрасте и быстро завоевал репутацию одного из наиболее перспективных молодых дарований в первом среднем весе. Осенью 2006 года в Киеве Заур одержал уверенную победу над грозным мексиканским нокаутером Марко Антонио Рубио, который впоследствии дважды боролся за мировой титул WBC в среднем весе. Та сенсационная победа и по сей день остается наиболее громким триумфом в профессиональной карьере Байсангурова. В 2007 году Заур завоевал титул Чемпиона Европы, после чего дважды его защищал. А в декабре 2008 чеченский боксер оступился буквально в одном шаге от боя за мировой титул, неожиданно проиграв нокаутом в отборочном поединке за статус официального претендента на чемпионский пояс по версии IBF американскому ветерану Корнелиусу Бандрейджу, который впоследствии не упустит свой шанс и завоюет звание Чемпиона мира IBF в первом среднем весе. Поражение, которое до сих пор остается единственным в его карьере, не сломило Заура, а лишь разозлило его, и вскоре россиянин вернулся в ринг и одержал несколько побед подряд. В активе его побед такие сильные соперники как неутомимый нигерийский темповик Эромоселе Альберт и «бетонноголовый» нокаутер Ричард Гутьеррес из Колумбии. Наконец, летом 2011 в Одессе Байсангуров завоевал звание «временного» Чемпиона мира WBO в первой средней весовой категории в поединке с бразильцем Майком Мирандой (последний капитулировал уже в первом раунде). А осенью прошлого года тогдашний обладатель полновесного чемпионского пояса WBO – украинец Сергей Дзинзирук – был лишен титула, так как не выступал в первом среднем весе с мая 2010 (когда он досрочно победил австралийца Даниэля Доусона) и по причине травмы вынужден был отказаться от проведения обязательной защиты против Конечны. В итоге, полновесным Чемпионом мира WBO в этой весовой категории был провозглашен Байсангуров, а с чемпионством к Зауру перешло и обязательство встретиться с чешским боксером.

«Мы понимаем, что у нас крепкий соперник. Два стиля сойдутся в удивительном поединке! Время разговоров позади, сейчас время выходить в ринг!» - отметил тренер Заура Абель Санчез.

Соперник Байсангурова на протяжении последних шести с половиной лет стабильно входит в элиту первого среднего веса и по своим достижениям является лучшим чешским боксером в истории вне зависимости от весовой категории. В 2008 году Конечны боролся за титул Чемпиона мира, дав тяжелейший бой тогдашнему «королю» WBO Сергею Дзинзируку и проиграв довольно спорным решением большинства судей. С тех пор чех одержал одиннадцать побед в одиннадцати боях, включая завоевание пояса Чемпиона Европы и две успешных защиты этого титула. В числе побежденных Лукашем – такие известные европейские боксеры, как французы Хусейн Байрам и Джимми Колас, британец Мэтью Холл, хорват Анте Билич, украинец Роман Джуман и другие.

«Мы очень долго шли к этому бою и у меня сильное предчувствие и огромные надежды на победу Лукаша в этом нелегком поединке. Я также смотрел бой с Соро, и уверен, что Лукаш справится с соперником», - сказал тренер Лукаша Дирк Дземски на пресс-конференции.

Заур Байсангуров готовился к поединку в Калифорнии, под руководством тренера Абеля Санчеза. Тренировочный лагерь Лукаша Конечны находился в Германии, в Магдебурге.

«В эту субботу наконец-то состоится этот поединок. Я думаю, что это будет бой года! Лукаш отлично подготовлен, мы учли все нюансы и уверены, что он поедет домой победителем! Помимо главного боя, будут еще поединки, в которых молодые боксеры нашей компании смогут показать себя», - отметил Ульф Штайнфорт.

В андеркарде в ринг выйдет ряд известных украинских боксеров, представляющих "K2 Promotions": Сергей Федченко (30-2, 13 КО), Дмитрий Никулин (24-1, 8 КО), Андрей Руденко (20-0, 12 КО), Виталий Невеселый (12-1, 7 КО), Александр Червяк (9-2-1, 3 КО), а также Дмитрий Семернин (9-0, 3 КО) и Игорь Панькевич (3-0, 1 КО). Кроме того, в рамках боксерского шоу состоится 2 поединка с участием боксеров "SES-Boxing".

«Без сомнения, это будет самый увлекательный поединок из когда-либо организованных в Украине! Кроме Украины («Интер»), его увидят в России («Россия 2»), Чеченской республике («Грозный ТВ»), в Европе («Das Vierte»), Великобритании («BoxNation»)», - сказал Александр Красюк.

В рамках турнира состоится открытая тренировка, а также официальная процедура взвешивания. Следите за нашими анонсами!

Трансляция поединка состоится в субботу, 6 октября 2012 года, в 23:00 на телеканале «Интер» при поддержке ТМ «Хортиця»!!!
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости Украины
ТЕГИ: бокс,Кличко,Байсангуров
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.