Лицеисты международного уровня. Марафон в Симферополе

14 октября 2012, 21:07
0
10

Лицеисты международного уровня. Марафон в Симферополе

Команда воспитанников Кременчугского лицея с усиленной военно-физической подготовкой приняла участие в 29-м Крымском осеннем международном марафоне имени В.П.Межака в Симферополе.

13 октября 2012, в городе Симферополе, команда воспитанников Кременчугского лицея с усиленной военно-физической подготовкой приняла участие в 29-м Крымском осеннем международном марафоне имени В.П.Межака.
Эти традиционные осенние международные марафоны проходят в память о Викторе Петровиче Межаке, который будучи в 1994-1995 годах заместителем председателя Верховного Совета Крыма, возглавлял клуб любителей бега «Панацея» и всегда активно пропагандировал здоровый образ жизни. В нынешнем марафоне приняли участие около 90 человек из Украины, Беларуси и России. Самая «далекая» команда была из Приморского края, города Владивостока.
Сборная Кременчугского лицея, из трех человек во главе с руководителем клуба «Здоровье», который постоянно работает в лицее, профессиональным спортсменом Виктором Некрасовым прибывает в Крым уже 7 год подряд. Дистанция марафона - Олимпийская: 42 км 195 метров, для непрофессионалов 21 км 96 м. Перед стартом ребята Владислав Монаков, Станислав Литовченко и Иван Соленый поделились своими пожеланиями: - «Мы приехали сюда испытать себя, получить новые впечатления и конечно защитить честь лицея, ведь мы единственные кто принимает участие в этом марафоне из заведений подобного уровня».
Как рассказал Виктор Некрасов: - «Руководство лицея уделяет много внимания физической подготовке и закаливанию воспитанников. У нас есть даже свой клуб моржей. Ребята получают много пользы и положительных эмоций от закалки, поэтому в будущем это даст возможность достойно учиться в военных вузах».
Кстати по итогам марафона в своей возрастной группе Виктор Некрасов занял первое место, а команда лицея показала хорошие результаты среди непрофессиональных бегунов и получила поощрительный кубок.

Справка: История Кременчугского лицея с усиленной военно-физической подготовкой началась с создания в Кременчуге в 1999 году на базе Центра допризывной подготовки лицейского класса с усиленной военно-физической подготовкой. В этот год был осуществлен первый набор воспитанников, который состоял из 30-ти юношей кременчужан, влюбленных в свою юношескую мечту - стать офицером Вооруженных Сил Украины.
За короткое время лицейский класс вырос в авторитетное и уважаемое заведение областного уровня. Уже в 2000-м году совместными усилиями руководства лицея и управления образования и науки Полтавской облгосадминистрации выросло учебное заведение нового типа, воспитывающее будущую элиту Украинского войска, способное на должном уровне подготовить юношей к поступлению в высшие учебные заведения. Численный состав лицеистов увеличился до 80 человек. В 2007 году Полтавский областной лицей с усиленной военно-физической подготовкой переименован в Кременчугский лицей с усиленной военно-физической подготовкой Полтавского областного совета.
Руководит заведением начальник лицея, подполковник запаса Владимир Поляков.
Крымский региональный медиа – центр МО Украины
Алексей Мазепа
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости Украины
ТЕГИ: Симферополь
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.