Украинским военным нагрузки не помеха

18 октября 2012, 14:02
0
14

Украинским военным нагрузки не помеха

В Вооруженных Силах Украины проходят мероприятия в контексте определения 2012 года - годом физической подготовки и спорта.
В частности, в Симферопольской отдельной береговой артиллерийской группе и отдельной бригаде береговой обороны Военно - Морских Сил Вооруженных Сил Украины прошли инструкторско - методические занятия по преодолению специализированной полосы препятствий для механизированных подразделений и подразделений войск береговой обороны. Офицеры частей отработали вопросы преодоления препятствий сначала по разделам, а затем и в целом.
Одной из целей этого занятия была апробация специального контрольного упражнения на полосе препятствий с целью отработки предложений относительно порядка преодоления препятствий и усовершенствование оборудования самой полосы.
Отличием этой полосы от общевойсковой есть ряд усложнений, в частности выполнение упражнений с автоматом и в бронежилете. Помимо обычных упражнений военнослужащие должны выполнить задачу по доставке ящика с боеприпасами весом 30 килограммов под огнем противника по участку местности над которым натянута колючая проволока, транспортировать раненого на расстояние 50 метров и так далее. Полоса построена из подручных материалов и вполне отражает реалии, с которыми может столкнуться военнослужащий во время боевых действий. К тому же место размещения выбрано таким образом, чтобы к рукотворным препятствий добавлялись еще и природные: небольшие камни, трава, грунт который осыпается. Добавила реалий и крымская погода, ведь на улице около 25 градусов выше нуля и фактически чистое небо.
Как отметил руководитель этих, занятий начальник группы физической подготовки и спорта управления боевой подготовки Командования Военно - Морских Сил Вооруженных Сил Украины полковник Николай Горник: - «Основная задача этой полосы препятствий подготовка военнослужащих к выполнению своих функциональных обязанностей после нагрузок и перегрузок. Формирование у личного состава военно - прикладной направленности и повышения общей устойчивости с помощью физических упражнений ».
Хотелось бы отметить, что выполняя требования командующего Военно-Морских Сил Вооруженных Сил Украины вице-адмирала Юрия Ильина «Делай как я, а не как я сказал» первым на старт в Симферопольский отдельной береговой артиллерийской группы вышел командир части, полковник Дмитрий Козаченко, а в отдельной бригаде береговой обороны заместитель командира бригады, полковник Александр Жук.
Крымский региональный медиа – центр МО Украины
Алексей Мазепа
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости Украины
ТЕГИ: армия и вооружение,солдаты,армия,Украинская армия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.