Red Bull Flying Bach. О том, как брейк-данс в Оперу попал

29 октября 2012, 21:56
0
10

Red Bull Flying Bach. О том, как брейк-данс в Оперу попал

Неспешная очередь при входе. Гардероб. Накрашенная женщина с опытом работы в театре большим, чем мой возраст, аккуратно забирает мою спортивную куртку, и элегантный пиджак седого мужчины позади.
Бархатные сиденья и огромная люстра. Программка с описанием действа на каждом месте. 3 звонка. Медленно гаснет свет.
Первые ноты вечного произведения Йоганна Себастьяна Баха, в живом исполнении. Шаг на сцену стройной балерины. На этом привычное зрелище для постоянного посетителя театра заканчивается.
Брейк-данса в оперном еще не было. Классического брейкинга. Кручения на голове, спине, руках. Каждое движение, четкое и быстрое, ложится в каждый такт композиций великого классика.
Музыкальность танца, о которой несколько раз упомянуто в программке представления, оказалась действительно виртуозной. Женственность балерины, и бесстрашные трюки парней. Red Bull Flying Bach нашли «золотое сечение».
Делюсь мнением посетительницы мероприятия Ольги Филимоновой. большой ценительницы музыки И.С. Баха: «Я восхищена тем, что мою любимую музыку можно не только играть, но и танцевать».
1.5 часа на одном дыхании. Зрелище, достойное зрителей любых возрастов и национальностей.
Рамки приличия и морали в разных странах отличаются. Это, естественно, учтено в мировом туре Flying Bach. Немного уже намылили глаза танцевальные и талант-шоу, где номера артистов принципиально друг от друга не отличаются. Масштабное мировое танцевальное событие в этом контексте - как глоток свежего воздуха.
Некоторые моменты перформанса совсем не подходят под наши, украинские моральные устои. Парень поднимает на девушку руку. Девушка громко высмаркивается в платок. Затянутые паузы. Повторяющиеся трюки. Нет последовательной истории представления. Приближенная к уличной одежда. НЕФОРМАТ! Крикнул бы наш продюсер который виртуозно разбирается в потребительских нуждах. БРАВО! Кричит танцорам седой мужчина позади меня, которому так мечтает угодить наш продюсер. Парадокс...

Команда Flying Steps имеет более чем 20-летний танцевальный опыт. Реклама шоу убеждала нас в том, что парни - чемпионы мира по брейк-дансу. Есть одно "но": брейк данс не имеет единого престижного титула. На каждом континенте проводят всемирные чемпионаты. Поэтому одного победителя по брейкингу просто нет. Конечно, эти танцоры - живые легенды, благодаря их клипам в странах СНГ родилась целая волна популярности уличных танцев. Flying Steps - представители классического, всем понятного брейка, именно этим они всем интересны.
Музыку на пианино играют как белыми, так и черными клавишами. Гармония...
Теперь несколько слов о "черных клавишах": бибои использовали затертую до дыр идею с белой маской. Это они зря. Ни один выпускной в хореографическом учебном заведении не обходится без номера "с белыми масками".

Были пустые места, хотя многие мои знакомые так и не смогли попасть на мероприятие, из-за отсутствия билетов. В том числе бибой Плуто, представитель Украины на RED BULL BC ONE в Токио, один из 16 лучших танцоров мира. Не купил вовремя билет. А пригласительного на него не оказалось… Его мнение было бы очень интересно услышать.
Что ж, «рэд бульщикам» простительно. Они не перестают удивлять масштабностью своих мероприятий.

После представления к нам на улице подошла взрослая дама, в очках с позолоченной оправой, вечерней прической и аристократической брошью на дорогой шубе. И поинтересовалась, не видели ли мы в участниках шоу би-боя Брахима, который встречается с Мадонной?
Брахима, увы, не было. Но восприятие брейк данса, как высококультурного явления, у зрителя появилось.
Главная миссия Red Bull Flying Bach выполнена.
Фото и видеосъемка во время выступления были запрещены. Ограничиваемся изображениями с программки мероприятия.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости Украины
ТЕГИ: Киев,музыка,театр,классика,red bull,Red Bull Flying Bach,Бах
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.