Год в пути. Автостопом в Индонезию

9 ноября 2012, 12:47
0
10
Год в пути. Автостопом в Индонезию

Год в пути. Автостопом в Индонезию

Встретить за один год три Новых года. Попасть в 2555 год и вернуться обратно в 2012. Увидеть на небе два солнца и три радуги, одновременно.Заставить свой мозг работать не на 10, а на все 50%. Говорить одновременно на 4-5 языках. Что из этого возможно, а что нет? Это и еще очень многое случилось со мной в этом году.

Началось все в сентябре 2011 года. Моя мечта, добраться в Индонезию автостопом начала осуществляться. Украина. Одесская область. Взваливаю рюкзак на плечи и выхожу из дому. Тогда не думал, что смогу добраться дальше Байкала. А сегодня уже год как длиться мое путешествие.

На Байкале встречаю Новый год. Все очень здорово. Дед мороз и Снегурочка, баня и купание в Байкале, прыжки через костер. Вместо шампанского чекаемся кружками с водой из Байкала.

А дальше был Китай. Представляете вы попадаете в мир иероглифов и китайского языка? Огромные города, трассы и невообразимые развязки на дорогах. Китайцы английского языка не знают, или не хотят знать. Если верить ученым и наш мозг работает всего на 10%, то попав в Китай мозг заработает на все 50%, поверте!

Автостопом по Манчжурии ехать можно, но температура в январе от сибирской не отличается. Доходит до -40. В небе, вероятно от мороза необычайный эффект. Вижу два солнца, вокруг них три радуги!

А в конце января встречаю Китайский Новый Год. Второй Новый Год и не последний в этом году. Год дракона, мой год! Встречаю в одном из замечательнейших городов в которых удалось побывать Ханчжоу. Невозможно представить Новый Год, в стране которая изобрела порох, без феерверков и салютов. В 12 ночи рвануло так, что думал город разрушиться. Но Ханчжоу устоял.

Потом был Лаос. Небольшая мало цивилизованная, но очень уютная тихая страна, с доброжелательными людьми. Закаты на реке Меконг навсегда останутся в моей памяти. Только представте каждый вечер на побережье выходят просто сотни людей разных возрастов, только для того что бы проводить солнце!

Таиланд. Первое мое королевство. Движение левосторонее, учусь останавливать машины левой рукой. В Тае в марте месяце вдруг попадаю на третий свой Новый год! Причем летоисчисление в Таиланде идет не от рождения Христа, а от смерти Будды. И год начался 2555! Мгновенно попал в будущее. Отмечают очень ярко и весело. Задача номер один, облить всех и вся водой. На улицах происходят целые сражения и баталии. Неделю не просыхал, в смысле ходил мокрый!

А дальше была Малайзия. Цивилизованная, многонациональная красивая страна. В каждой стране выучивал от 10 до 50 слов фраз, иногда больше. Так вот в Малайзии уже говорил на пяти языках. Причем на всех одновременно. "Привет" на китайском, "досвидание" на малайском! Забавно, только никому не понятно.

Теперь же уже четвертый месяц путешествую по Индонезии. В Индонезии есть все, и это все вы можете увидеть, попробовать, понюхать и потрогать.Хотите купаться сегодня в Тихом океане, а завтра уже в Индоийском, запросто. Нравятся горы? Они здесь везде! Для экстрима можете поднятся на вулкан, в Индонезии их большое количество, есть и действующие.Зеленое буйство джунглей с огромными яркими тропическими бабочками. Изобилие экзотических фруктов. Совершенно реальный, гидростоп. Побывал уже на многих островах это Суматра( в озеро Тобо просто влюбился), Ява, Бали, Ломбок, Сумбава, Флорес, Сулавеси, Северные Молукки, Западное Папуа. Путешествие продолжается!
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости Украины
ТЕГИ: путешествие
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.