Здесь мы обрели Родину

12 ноября 2012, 13:34
0
16

Здесь мы обрели Родину

В истории каждого народа есть события, которые по праву можно назвать судьбоносными. Для представителей корейской диаспоры проживающей в Узбекистане они произошли в 1937 году. 75 лет назад волевым решением политического руководства бывшего СССР трудолюбивый народ живший на территории Дальнего Востока депортировали в Среднюю Азию и Казахстан.
Мероприятия, посвященные событиям далеких 30-х годов, проходят во всех регионах Узбекистана, и завершаться в Ташкенте.
В Навоийской области торжества начались с возложения венков к подножью памятника Скорбящая мать на площади «Хотира» («Память»). В церемонии приняли участие представители областного корейского культурного центра, областной администрации, столичные гости.
В лучших традициях щедрой узбекской земли встречали гостей в детском доме «Мехрибонлик уйи». Восточная красавица с лепешками в руках, ребята в ярких национальных нарядах выстроились по обе стороны центральной аллеи, окрестности оглушили звонкие ритмы дойр (ударный музыкальный инструмент). Воспитанники организовали концерт, в котором приняли участие и прибывшая на торжества из Ташкента детская вокальная группы «Ангелы». Ребята исполнили шлягеры на русском, узбекском, английском и корейском языках. Гости подарили ребятам сладости и обновки. Встреча новых друзей всем запомниться надолго!
Завершился марафон мероприятий концертом в ДК «Ширин». Выступлению артистов предшествовали слова приветствия председателя интернационального Центра Республики Узбекистан Насреддина Мухаммадиева, советника посла Южной Кореи в Узбекистане господина Бя и председателя правления корейского культурного Центра Навоийской области, кавалер ордена «Дустлик» Александра Кима. Они отметили, что в этом году исполнилось 20 лет со дня установления дипломатических отношений между Республикой Корея и Узбекистаном. За это время накоплен колоссальный опыт взаимовыгодного экономического и гуманитарного сотрудничества.
- Мы горды тем, что вносим свой посильный вклад в экономическое процветание Узбекистана, страны, в которой уважают культуру и историческую самобытность всех народов, приживающих на гостеприимной земле, - подчеркнул А. Ким.
Хочется отметить необыкновенную атмосферу радушия, воцарившуюся в зале. В концертной программе приняли участие лучшие творческие коллективы города Навои, а прибывшие из Ташкента артисты, представили во всей красоте величие и многогранность культурного богатства корейского народного творчества.
Сложно передать палитру эмоций охвативших зрителей во время выступления лауреатов фестиваля в Сеуле, хореографического ансамбля «Коре» под руководством Маргариты Хан. Изящество, грациозность, уникальный язык жестов и ритмов складывались в удивительно яркие образы, вызывающие восхищение.
Своей чистотой и искренностью покорила детская вокальная группа «Ангелы» под руководством заслуженной артистки Узбекистана Галины Шин. Вокальные композиции исполнили Саша Ли и сама Галина Шин. Финальный номер концерта был подобен яркому апофеозу, а зрители наполнили зал бурными овациями.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости Украины
ТЕГИ: Узбекистан
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.