Новые высоты парусного спорта в честь 21 годовщины Дня Вооруженных Сил Украины

19 ноября 2012, 01:44
0
7

Новые высоты парусного спорта в честь 21 годовщины Дня Вооруженных Сил Украины

На протяжении двух дней, 17–18 ноября, близ акватории Севастопольской бухты, в честь 21 годовщины Дня Вооруженных Сил Украины прошла парусная регата.
Журнал Министерства обороны Украины «Військо України» и Федерация парусного спорта Украины и провели парусную регату в честь 21 годовщины Дня Вооруженных Сил Украины на призы журнала «Військо України».
Соревнования прошли на спортивных яхтах-монотипах «Мелджес 24» близ акватории Севастопольской бухты. Этот класс яхт сравнительно новый для украинского парусного спорта, сегодня в Украине насчитывается всего семь яхт, пять из которых и приняли участие в регате. В гонках приняли участие именитые украинские яхтсмены, спортсмены армейских и флотских клубов со всей Украины.
- «Чтобы управлять яхтой такого класса – нужно обладать высокими профессиональными навыками», - рассказал нам мастер спорта международного класса, чемпион Европы среди юниоров старшина первой статьи Алексей Борисов. «Я занимаюсь парусным спортом уже 20 лет, парус и море это моя жизнь» - подчеркнул Алексей.
Основная цель, которую ставили перед собой организаторы регаты - привлечь внимание общественности, армейской и флотской молодежи к здоровому образу жизни. А также продемонстрировать насколько навыки владения «парусом» способствуют развитию профессиональной подготовки будущих офицеров флота и военных моряков. Парусный спорт, по мнению участников регаты, должен стать неотъемлемой частью службы в Военно-морских Силах Украины!
По результатам двухдневной борьбы за первенство победу одержал экипаж под командованием Василия Гуреева, трехкратного чемпиона Европы среди мастеров и чемпиона мира среди грандмастеров парусного спорта в олимпийском классе «Звездный» 2012 года.
Переходящий кубок от журнала Министерства обороны Украины «Військо України» и медали вручил главный редактор Александр Клубань. Он поблагодарил администрацию Федерации парусного спорта Украины за оказанную поддержку при проведении соревнований и выразил уверенность, что подобные мероприятия станут традицией.
В свою очередь Президент Федерации парусного спорта Украины, один из самых опытных яхтсменов Василий Гуреев подчеркнул:- «Государство тогда считается европейским – когда на его горизонте гордо реет парус, я уверен, что сегодняшнее мероприятие это очередная ступенька на пути развития яхтинга в Украине, а военные спортсмены станут надежной опорой нашего парусного спорта».
Крымский региональный медиа – центр МО Украины
Алексей Мазепа
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости Украины
ТЕГИ: армия и вооружение,Крым,военные
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.