Армия как она есть. Журналистский взгляд

23 ноября 2012, 11:11
0
23
Армия как она есть. Журналистский взгляд

Армия как она есть. Журналистский взгляд

Накануне 21-й годовщины Дня Вооруженных Сил Украины и 9-й годовщины дня отдельной бригады береговой обороны, военные моряки совместно с Региональным медиа-центром Министерства обороны Украины (г. Симферополь), пригласили в гости журналистов. В рамках медиа-акции «Один день из жизни части» представители средств массовой информации имели возможность собственными глазами увидеть повседневную кропотливую работу военнослужащих. Гражданским журналистам показали в действии вооружение и военную технику части, как говорится «в условиях непосредственного соприкосновения», а так же предоставили возможность присутствовать фактически в центре событий.
Мероприятие началось с уничтожения разведывательным подразделением бригады охраняемого хранилища с оружием, незаконного вооруженного формирования оборудованного в горах. Разведчики продемонстрировали меры выживания в лесу, а также способы преодоления естественных препятствий, используя горное снаряжение. Именно бой состоялся в районе естественной пещеры, куда журналистов провели лесными тропами, поэтому они ощутили на себе что такое попасть под перекрестный огонь, который ведется на уничтожение. Кроме того на военном полигоне были показаны возможности стрелкового вооружения части и захват здания с террористами во время штурма которого гости даже оказались в полной темноте, созданной дымовыми гранатами «Туча». Большой интерес вызвала работа пары снайперов, которые появились фактически из-под земли и начали свою работу. Но увидеть после открытия огня смогли только одного, тайник другого впоследствии демонстрировало командование бригады.
Изюминкой мероприятия стала возможность для работников гражданских СМИ испытать себя в роли военных. Наибольшую заинтересованность выразили представительницы слабого пола. Они с удовольствием выполнили упражнение стрельб из автомата, преодолели вместе с военными фактически все препятствия морально-психологической полосы и даже прошли обкатку бронетранспортером.
Также гости посетили учебные классы, парк боевых машин, казармы улучшенного типа для военнослужащих военной службы по контракту, клуб, спортивный зал и столовую. Увидели воочию выступление военного оркестра и художественной самодеятельности, пообщались с командирами и рядовыми военнослужащими.
Делясь своими впечатлениями после мероприятия, корреспондент Государственной телерадиовещательной компании "Крым" Яна Гасс подчеркнула: - «Я работаю с военными не первый день, но сегодня я узнала об этих ребятах намного больше чем за всю предыдущую совместную работу. Ведь взгляд со стороны во время различных учений не дает даже 10 доли тех впечатлений и знаний которые я получила сегодня выполняя те или иные элементы повседневной работы этих ребят».
Прощаясь с командиром отдельной бригады береговой обороны полковником Сергеем Стороженко представители масс - медиа не скрывали своих впечатлений и выразили большую благодарность за организацию мероприятия морякам и своим военным коллегам из Крымского медиа - центра.

Справка:
Отсчет исторического пути 36 отдельных бригады береговой обороны Военно-Морских Сил Вооруженных Сил Украины начался 1 декабря 2003 когда, согласно Директиве Министра обороны Украины на базе соединений и воинских части 32 Армейского корпуса Сухопутных войск Вооруженных Сил Украины началось формирование соединения. Соединение было подчинено командующему Военно-Морских Сил Вооруженных Сил Украины. 23 февраля 2008 в торжественной обстановке заместителем командующего Военно-Морских Сил Украины по береговой обороне личному составу бригады вручено Боевое знамя.
Перевальненская бригада является уникальной по своей структуре, ведь вряд ли найдется в украинской армии аналогичное соединение, в состав которого входят горно-пехотный и механизированные батальоны, танковое подразделение, самоходный гаубчно-артиллерийский и зенитный дивизионы, а также подразделения боевого обеспечения, разведывательная рота и рота снайперов.
Крымский региональный медиа – центр МО Украины
Алексей Мазепа
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости Украины
ТЕГИ: армия и вооружение,армия,Украинская армия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.