Открытие Дней Чешской Фотографии в галерее A-House. Фоторепортаж

2 декабря 2012, 08:53
инженер
0
9

Открытие Дней Чешской Фотографии в галерее A-House. Фоторепортаж

Дни Чешской Фотографии в Киеве
30 ноября - 16 декабря

(текст - пресс-служба A-House, фотографии - Недзельницкий Андрей)

30 ноября в 19:00 в галерее A-HOUSE (Киев, ул. Стрелецкая,7/6) состоялось открытие уникального собрания работ 4-х чешских фотографов, объединённого в масштабное событие - Дни Чешской Фотографии.

Организаторы события - культурный фотографический центр PhotoCULT и Чешский центр при участии посла Чешской Республики в Украине Ивана Почуха вместе с авторами открыли выставку и представили свои работы. 

Собрание состоит из серий всемирно-известного фешн-фотографа Роберта Вано, а также фотографий трех молодых, но уже известных чешских авторов Мартина Тума, Якуба Скокана, и Милана Буреша.
С 30-го ноября и до 16–го декабря все желающие смогут увидеть культовую серию Роберта Вано «Платиновая коллекция» - собрание оригинальных отпечатков, выполненных в редкой технике платинотипии.

Мартин Тума, представитель современной фотографии, представил работы из серии «Пейзаж апостериори», являющейся визуальной рефлексией на функции фотографии, исследованием ее природы. При работе над этим проектом Мартин сделал более 10 тысяч снимков,а затем – еще более месяца занимался выбором работ. При подготовке этого цикла Тума не использовал никаких приемов обработки фото.
 
В проекте «Лукас» Якуб Скокан рассказывает историю о слепом мальчике, страдающем аутизмом, о его взаимоотношениях с родственниками и окружающим миром. Родители ребенка – хорошие знакомые Якуба, поэтому история этой семьи действительно значима для автора. Эти фото – не постановочные - все они были сняты в повседневных ситуациях, в обычной, ежедневной реальности Лукаса. Эта серия снималась несколько лет назад, но Скокан продолжает принимать участие в жизни мальчика и с удовольствием рассказывает о том, что сейчас Лукас - лучший ученик своей специализированной школы, играет на пианино и любит учить иностранные языки.
«Севастополь» Милана Буреша поднимает тему ностальгических воспоминаний о советской эпохе и создает субъективное фотографическое эссе о местах и людях, которых он встретил в Севастополе во время своего путешествия по Крыму. Случайные кадры, которые находят отклик у всех украинцев – ведь в них можно узнать наши привычки и особенности менталитета. 

Выставка уже с первого дня пользуется огромной популярностью - на открытии в прямом смысле не было где яблоку упасть.
В рамках Дней (30.11 – 16.12) также будет кино-лекционная программа, в которой запланированы показы фильмов о знаменитых чешских фотографах и лекции по истории чешской фотографии.
Все мероприятия в рамках Дней чешской фотографии являются открытыми и бесплатными для посещения.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости Украины
ТЕГИ: выставка,Чехия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.