Наследники Бориса Пастернака посетили бутик-отель Фредерик Коклен в Одессе

10 декабря 2012, 10:13
0
16

Наследники Бориса Пастернака посетили бутик-отель Фредерик Коклен в Одессе

Елизавета и Елена Пастернак (внучка и правнучка) провели незабываемый воскресный день в бутик-отеле «Фредерик Коклен». Дом, где располагается отель, тесно связан с семьей поэта: родители Бориса, известный русский художник-живописец Леонид Пастернак и талантливая пианистка Розалия Пастернак, часто бывали этом старинном одесском особняке, проводя здесь популярные в те времена музыкальные вечера, на которых собиралась интеллектуальная элита города . Хозяйкой вечеров неизменно была Софья Рубинштейн, сестра гениальных русских музыкантов Антона и Николая Рубинштейнов, первая учительница легендарной Надежды Неждановой. Семья Пастернаков была дружна с Рубинштейнами, поэтому во время своих визитов в Одессу они часто посещали квартиру Софи.
В бутик-отеле «Фредерик Коклен» бережно сохраняется память о Пастернаках и Рубинштейнах, которые являются гордостью русской культуры. Самый красивый и большой номер отеля украшают гравюры и картины по мотивам произведений Леонида Пастернака, с изображением Софьи, Антона Рубинштейнов, Леонида и Бориса Пастернаков.
Семья Пастернаков выразила свою признательность сотрудникам бутик-отеля «Фредерик Коклен» за сохранение памяти об их великих предках.


Бутик-отель «Фредерик Коклен»
г.Одесса, пер. Некрасова, 7
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости Украины
ТЕГИ: Одесса,Пастернак,Фредерик Коклен
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.